地方动态

泉朗情深,共谱鲁藏友谊五彩诗篇

2021-11-25

2021年11月25日,由济南市援藏干部人才管理组主办的“泉朗情 五彩梦”西藏·白朗县重点产业品牌战略发布会在济南喜来登酒店圆满落幕。济南市委组织部副部长、市委编办主任张强,济南市发改委党组成员、副局级领导干部杨兴才,济南市工商联副主席黄庆涛,白朗县委常务副书记李盛利,白朗县委副书记舒伟,白朗县委常委、副县长田冲出席会议,济南市优秀企业家、商(协)会代表以及新闻媒体界的朋友们共襄盛会,一同见证西藏白朗县“五彩天域”区域公用品牌的隆重发布,为共谋鲁藏两地未来发展倾情助力。

西藏白朗县地处日喀则市东南,总面积2759平方公里,平均海拔4000米以上,总人口51145人,耕地总面积12.74万亩,可利用草场331万亩,素有“西藏粮仓”和“高原果蔬之乡”的美誉。

1995年,根据中央和山东省委的决策部署,正式确定了济南市对口援助西藏白朗县的工作安排,拉开了济南对口援藏工作的序幕。26年来,先后有九批济南援藏干部在白朗县挥洒热血与汗水,与白朗县委县政府带领全县人民一起深耕细作、共同努力,发展形成了有机果蔬、优质青稞、有机枸杞、高原畜牧业及民族手工业五大优势产业,创立了区域公用品牌“五彩天域”,让白朗县成为高原产业发展的标杆样板,为白朗县发展注入强大活力,奏响了泉朗两地大团结、大发展、大繁荣的时代强音。

本次发布会基于此背景举办,旨在向大众推介西藏白朗县产业发展成果,全面展现济南对口援助白朗县的巨大成就,深入促进鲁藏两地交流交往交融,凸显泉朗情深的五彩梦境。

发布会主要分为两大阶段,第一阶段,相关领导首先参观了“五彩天域”西藏白朗县重点产业展示交流暨高原特色农产品体验展销实体中心。展销中心旨在全景式展现白朗县重点产业特色产品,济南援藏历程及成果而倾力打造。相关领导对展销中心所呈现的白朗产业特色产品及发展历程与形象均表示了高度肯定。

第二阶段,在喜来登发布会现场,济南市发改委党组成员、副局级领导干部杨兴才,白朗县委副书记舒伟,济南第九批援藏干部副领队、白朗县委常委、副县长田冲先后致辞,对于白朗县整体情况、产业发展情况,及济南市委、市政府对西藏白朗县经济社会发展的关心和支持进行了充分表达,不仅展现了白朗县长治久安及高质量发展的勃勃生机,更凸显了鲁藏情深的深情厚谊。

致辞结束后,济南市及白朗县的相关领导上台,将白朗县年楚河的河水与泉城济南的泉水融合注入,点亮“五彩天域”重点产业品牌标识,仪式也将发布会推向高潮。

仪式结束后,“五彩天域”品牌主创代表,慧海文化创意(山东)有限公司副总经理雷东丽女士详细解读了白朗县重点产业品牌的战略架构及未来规划。

白朗县委县政府、济南市援藏干部管理组整合品牌建设领域专家智库而成立的西藏白朗县重点产业品牌研究院揭牌仪式也于发布会当日隆重举行。未来,品牌研究院也将会对“五彩天域”品牌五年战略升级进行持续规划,不断提升品牌价值。

更值得一提的是,为“五彩天域”品牌而打造的IP形象——“五彩家族”,来自于西藏白朗县的五位藏族嘉宾也亲临现场,带来优美的民族舞蹈表演,以独具藏域特色的亮相形式,给现场嘉宾们留下了深刻印象。

未来,白朗县将以此次品牌发布会作为新的起点,在白朗县委县政府的坚强领导下,在济南市的大力援助下,以脉脉清泉润泽白朗产业,以五彩光辉点亮天域发展,奋力书写白朗县长治久安和高质量发展的新篇章,让白朗县这颗“地球第三极”的闪亮明珠在全国,乃至全世界闪耀“五彩天域”更璀璨的光芒!

相关阅读

热门阅读