地方动态

一个牛干巴卖出8888元!云南省寻甸县举行“寻甸牛干巴”电商节系列活动

2021-11-23

11月18日,2021年寻甸县“寻甸牛干巴”电商节霜香盛典在寻甸县风龙湾国际旅游度假区落下圆满帷幕。

  寻甸县科学技术和工业信息化局与寻甸淘乡甜电子商务有限公司联合承办的本次2021年寻甸县“寻甸牛干巴”电商节,旨在响应寻甸县人民政府号召,培育消费增长新热点,激发本土电商主体新活力,催生新媒体电商融合产业发展新模式,助力寻甸县乡村振兴战略实施和经济社会高质量发展。

  这也是寻甸县人民政府通过举办“寻甸牛干巴”电商节加强对“寻甸牛干巴”进行宣传、推介,进一步提升寻甸牛干巴的品牌知名度和市场美誉度,推动寻甸牛干巴产业发展的重要举措。

  在本届寻甸县“寻甸牛干巴”电商节霜香盛典上,展示了“寻甸牛干巴”电商节系列活动取得的丰硕成果。

  同时,经过淘乡甜一个多月的细心策划和精心准备,本次盛典还开展了“寻甸牛干巴”推介会、精品“寻甸牛干巴”拍卖会,“寻甸牛干巴”研讨会、“寻甸牛干巴”微电影开机仪式等活动。

  寻甸县委常委、副县长李彦垒在盛典致辞时表示,为扎实推进国家电子商务进农村综合示范县建设,切实将电商产业作为推动乡村振兴的重要抓手,寻甸县委、县政府高度重视电商产业发展,并成立了寻甸县电商领导小组。全县139个村委会建立了电商服务站,“山水寻甸”区域公共品牌成功发布,电商物流体系日趋完善,电商运营主体不断增加,特色农产品不断推陈出新。

  本次电商节系列活动从11月1日启动,历时18天,主要内容如下:

  一是举办寻甸县“寻甸牛干巴”电商节电商讲师大赛,充分展示寻甸县电子商务人才培养成果,着力加强本地电商人才队伍建设,培养选拔优秀的电商讲师;

  二是举办寻甸优品电商销售技能大赛,通过淘宝、拼多多、天猫、抖音等平台,参赛人员开设店铺,以寻甸牛干巴系列产品为主要网货,借力“双十一”电商节效应,着力带动寻甸牛干巴产品的线上销售;

  三是举办“山水寻甸”杯寻甸牛干巴电商直播大赛,通过快手、抖音、淘宝等平台,组织参赛人员进行视频直播,以拓宽寻甸优质农产品的销售渠道,提高其知名度,大力推广“山水寻甸”区域公共品牌;

  四是在“寻甸牛干巴”电商节最后一天,也就是18日当天,举办2021年寻甸县“寻甸牛干巴”电商节霜香盛典,主要内容包括“寻甸牛干巴”推介会;“寻甸牛干巴”订货签约会;“寻甸牛干巴”研讨会;电商讲师大赛决赛等。

  值得注意的是,在寻甸淘乡甜提供全程技术支持和人员支持的三场大赛中:

  “寻甸优品电商销售技能大赛”共有17家网店参加,11月1日-14日累计销售额达463万元,其中云牧茶叶旗舰店在“双11”当天的销售额即突破了100万元;

  “山水寻甸”杯寻甸牛干巴电商直播大赛共有15名网红主播团队参加,11月8日-14日累计直播带货销售额达577万元,有效带动了寻甸牛干巴、牛肉制品、野生菌制品等特色农产品上行,扩大了“山水寻甸”区域公共品牌的影响力;

  电商讲师大赛则通过6进3的总决赛,最终评选出实力前三的讲师,并以此为契机,正式成立了寻甸县电商讲师团,这不仅加强了本县电子商务师资队伍的建设,还打造了寻甸本土有影响力的电子商务人才培养服务体系,以促进寻甸县的农村电子商务发展。

  在“寻甸牛干巴”签约订货会中,伊泰食品公司、东发食品公司与合作伙伴在现场签订“寻甸牛干巴”订货协议,协议总金额达 3585 余万元,其中“弯刀干巴 ”被云南力志农业有限公司董事长薛开勇以8888元中拍成功 ;“饭盒干巴” 被寻甸山珍源种养殖合作社负责人马存芬以5888元中拍成功。

  同时,在“寻甸牛干巴”研讨会上,电商领域的领导、专家、企业家们共谋寻甸牛干巴产业发展良策,提出了许多新理念、新观点、新方案。

  最终,2021年寻甸县“寻甸牛干巴”电商节在下午17:00宣告落幕。本次“寻甸牛干巴”电商节的顺利举办,进一步推动了“寻甸牛干巴”线上销售,提升了“寻甸牛干巴”的知名度,巩固了寻甸县电商发展成果,取得了良好的预期效果。

相关阅读

热门阅读