地方动态

中国·绍兴首届“乡村人才振兴”全球创新创业大赛视频分站赛顺利收官!

2021-11-22

11月19日,中国·绍兴首届“乡村人才振兴”全球创新创业大赛乡村新兴产业视频赛和海外农业项目视频赛顺利举行,共有20个项目参加路演。本届大赛视频分站赛阶段顺利收官,即将进入总决赛阶段。

1.jpg

本届大赛于9月份正式启动,围绕农业机械、农业科技、农机装备、种子种苗、基因技术、数字农业等涉农产业,面向全球人才项目发出“邀请函”,旨在引聚一批优秀人才携技术、携项目来绍兴农村的广阔天地创新创业,激活农村“人才活水”,为乡村振兴注入持久的动力。

2.jpg

经过层层筛选,莓果胶原蛋白透明质酸钠复合果汁饮料等10个项目入围乡村新兴产业视频赛,中欧现代农业科技之里昂城市农场等10个项目入围海外农业项目视频赛,并与国家新世纪百千万人才工程专家朱祝军教授、安忻资本合伙人贺思齐等6位专家、投资人组成的评审团进行深入沟通。

赛事流程和评分标准秉持“公平、公正、公开”原则,采取“7+5”线上路演模式。评审团从项目的技术先进性、创新性、核心优势、社会价值、商业模式、应用前景及与绍兴产业的匹配度等方面进行了现场点评与打分,并就项目当前存在的不足进行了指导,对项目未来的发展提出了宝贵建议。

为了让人才“愿意来”、“留下来”、“发展好”,本届大赛特设人才政策直通车。获得总决赛一、二、三等奖的项目可认定为绍兴市“名士之乡”英才计划相应A、B、C类,项目落地后分别可获得最高500万元、300万元、200万元的资助,特别优秀项目可“一事一议”。

近年来,浙江绍兴坚持人才强市首位战略,提出打造新时代“名士之乡”人才高地,颁布人才新政“20条”、人才强市三年行动计划、高水平建设人才强市若干政策、人才新政4.0版等“硬核式”政策,优化人才发展环境、完善人才奖励机制,为人才在越发展提供全方位保障。

相关阅读

热门阅读