地方动态

武汉花卉科技产业园开园迈向4.0时代

2021-09-29

本网讯:9月29日,伴随着漫天飞舞的花瓣,武汉花卉科技产业园盛大开园。以“绽放新时代 花漾新武湖”为主题的开园仪式,标志着武汉花卉产业提档升级,迈向花卉4.0时代。

本次活动以花为媒,致力绿色产业发展,打造“湿地之都、花漾江城”,努力为武汉市民周边游提供良好的生态环境和休闲娱乐好去处。

开园活动 花漾缤纷

花仙子小提琴迎宾,鲜花墙插花签到,在悠扬的小提琴声中,活动拉开序幕。

武汉市园林和林业局党组书记、局长余力军, 武汉市园林和林业局副局长柯艳山、武汉市园林和林业局总工程师郑忠明、武汉市黄陂区人民政府副区长邱昌春、武汉农业集团有限公司党委书记、董事长黄兆义、武汉农业集团有限公司党委副书记、总经理、副董事长胡秋元共同上台,为武汉花卉科技产业园启动开园。

在花仙子的翩翩起舞中,武汉花卉科技产业园缓缓向我们展开它神秘的面纱,这里有特色网红花园、花卉展示区、精品苗木区、绿色众创区、一站式园林资材服务超市等,堪称武汉市爱花人的奥特莱斯!

签约仪式 重磅发布

根据十四五规划,武汉市委、市政府出台《武汉市湿地花城建设实施方案》提出打造世界湿地之都的设想,到2025年,武汉市将建设80个湿地类型公园。武汉花卉科技产业园作为武汉市最大湿地花园,将免费向市民开放。

武汉花卉科技产业园由武汉农业集团投资开发建设,地处黄陂区武湖农场五七路的武汉园艺天地,占地面积560亩,自动控制温室8万多平方米,现代化生物技术研发中心2000平方米。在现有设施上又投入1.6亿改造,规划5个主园区及10个特色项目,包括网红花园、花卉展示区、精品苗木区、绿色众创区、一站式园林资材服务超市等分区,创新“生态+”模式,推动花卉产业向生态、养生、文化等多功能拓展,努力构建集产业优势、区位优势、文化和旅游优势于一体的花卉产业园区,全力打造华中最大花木交易集散中心。活动当天还启动了武汉首届花仙子大赛。

此外,武汉花卉科技产业园还分别与武汉市春晖社会工作服务中心、花园集签署战略合作协议,共同致力于中国园艺发展。

国庆游园  美丽绽放

活动现场,主办方发布了武汉花卉科技产业园的手绘游园地图,国庆期间,市民可以免费领取游园卡,畅玩花卉园。

据了解,园区全部建成完工后,每年可以形成14万游客承载量,产生10亿元产业收入;同时,结合乡村振兴建设,辐射带动周边花卉产业发展,为当地农民提供就业机会以及花卉苗木种植技术、庭院景观等技术培训,整合武汉市花卉产业资源,园区通过先行示范作用,推动花卉产业转型升级和发展动能转换,创建国家级花卉市场,建成集花卉交易、科技研发、种植示范为一体的现代花卉科技产业集群。作为华中地区最先进的花卉示范园,武汉花卉科技产业园将为入驻商家提供一个良好的经营环境和物业管理,为市民提供一个体验、休闲、亲近大自然的场所,以花为媒,绽放“美丽经济”。(完)

 

相关阅读

热门阅读