地方动态

IDC:9大维度,引领瞬息万变的科技数字化T台

2021-09-28

  北京,2021年9月27日——疫情影响使中国的整体发展形势(以及世界其他地区)处于一个不断变化的状态。在疫后下一个常态下,一个企业在新数字时代是否可以生存下去,数字化转型扮演了一个相当重要的战略性角色。与此同时也让我们知道,数字化转型俨然已经进入了一个新的篇章。

  在整个世界开始迈向下一个常态的过程中,数字化转型也发生了本质性的变化。挑战显而易见,在下一个常态中若想获得竞争优势则意味着企业组织需要更专注于满足新的客户需求,开发新的产品和服务以及建立新的数字化架构来支持新数字经济时代的企业弹性运营和全方位体验。

  IDC将为未来企业的CEO提供9个新的数字化议程维度—— 它们是“未来企业”的关键特征,是下一个常态中所要衡量的新基准,同时也是帮助企业组织如何在新数字经济中寻找其X因子的新标准。9大维度包含:未来运营、未来工作、未来智能、未来数字基础架构、未来联接、未来客户、未来数字创新、未来信任和未来行业。

  

 

  IDC中国区总裁霍锦洁女士表示:“半个多世纪以来,理解与推动技术对社会与经济的影响,一直是IDC的职责所在。驱动全球认知,洞见技术变革下的商业与社会,是IDC一直以来的美好愿景。未来5年是全球数字化和数字经济发展的黄金时期,全球65%的GDP将由数字化推动,组织践行数字化优先的策略将极为关键!时尚从不设限,人人都可以自定义适合自己的时尚风格,且无需大动干戈,轻轻一抹的美妆就能使人焕然一新。数字化转型亦是如此,无论身处哪个行业,IDC为未来企业提供的9个数字化议程维度,如同为企业量身定制一般,帮助企业在瞬息万变的数字化T台树立独特形象。”

  IDC对于“未来企业”的美好愿景是:企业组织应该更好的规划和投资,从而可以在以数字化为中心的市场中保持竞争优势。IDC未来企业研究是一种孵化数字化本地文化的框架,未来企业可以在生态系统中实现新的协同增效,可以从对客户的共情中获得大量的收益,并展示出其运营模式有适应复杂客户需求的能力。而这一切都需要企业拥有智慧的、被充分赋予权利的、反应机敏的员工群体作为基础。

  基于此,IDC中国副总裁兼首席分析师武连峰先生表示:“疫情加速了数字化转型的发展。在2019年至2021年期间,许多中国企业已经超越了竖井式数字化转型状况,向企业全方位数字化转型过渡。根据IDC的最新调研,2021年中国企业数字化转型成熟度在第4/5阶段(集成管理数字化/实现规模数字化)的比例已经达到24.8%,比2019年提高了8个百分点。而十四五规划为中国数字化更好更快的发展提供了政策保障,每年超过2万亿元人民币的新基建投资为企业深度数字化转型提供了基石,中国企业数字化转型支出增长也保持在年均17.7%。迈向全球数字化转型领军企业则是必然,为此企业则需要打造4大能力:基于未来客户、未来信任、未来工作理念的客户员工能力;基于未来智能、未来数字创新、未来运营理念的组织创新能力;基于未来基础架构、未来联接理念的技术架构能力和基于未来行业生态理念的生态系统能力。”

  2021是后疫情时代的关键过渡阶段,企业组织都将发生重大和永久性变化。在这一年,企业组织推行的每一个关键性的数字化转型决策都将影响企业未来的发展方向。IDC希望可以认识到更多各个行业中数字化转型先锋的优秀企业,了解到他们的优秀数字化转型案例!

  2021年IDC未来企业优秀案例评选活动自启动以来,受到了业界的广泛关注。目前,经过多维度评估,最终评选出97个优秀案例。

  为了进一步推动中国数字经济行业用户的数字化转型发展,IDC定于2021年10月14至15日在上海举办“2021第六届IDC中国数字化转型年度盛典”,本次活动以“数字焕颜 科技有型”为主题,旨在帮助企业掌握数字化转型路径,了解数字化转型技术趋势,借鉴行业数字化转型最佳实践,并获取专业的数字化转型的咨询与建议。

  同时,在本届中国数字化转型领军用户颁奖庆典中,我们根据前期对500多个有效案例的初选,700,000多公众网络票选,十余位专家评选等多维度的甄选结果,现场颁发本年度IDC中国未来企业优秀案例、数字化转型年度人物,同时也将隆重揭晓本年度未来企业“卓越奖”的获奖名单。

  如需了解更多活动相关信息或参与此次盛典,请与IDC中国项目经理谢妮联系:

  邮箱:sxie@idc.com

  电话:010-5889 1768

  - 全文完 –

  欲了解IDC报告的更多信息,请访问www.idc.com.cn。欲购买报告,请致电+86-10-5889 1666与IDC中国销售部联系,或发email至fwang@idc.com。

  关于 IDC

  国际数据公司(IDC )是全球著名的信息技术、电信行业和消费科技咨询、顾问和活动服务专业提供商。IDC在全球拥有超过 1100名分析师,为110多个国家的技术和行业发展机遇提供全球化、区域化和本地化的专业视角及服务。IDC的分析和洞察助力IT专业人士、业务主管和投资机构制定基于事实的技术决策,以实现关键业务目标。成立于1964 年,IDC 是IDG旗下子公司。IDG是全球领先的媒体出版、研究咨询、及会展服务公司。欲了解更多信息,请登录www.idc.com.cn。

  相关咨询,请联系:

  王勇,IDC中国 助理副总裁

  电话:(+86-10) 5889 1588

  电邮:fwang@idc.com

相关阅读

热门阅读