地方动态

林氏生物鱼肽肥助力农业种植 农户增收 振兴乡村经济

2021-09-13

还不懂鱼肽蛋白肥?一文让你读懂鱼肽肥对当今农业的影响

鱼肽肥是以深海鱼类提取的鱼蛋白为主要原料,采用领先的低温3S酶解技术(专利)和太阳能菌解技术(专利),结合特色传统鱼肥制作工艺精制而成,完整保留鱼自身的营养成份,富含丰富的免疫蛋白,小分子多肽、氨基酸、不饱和脂肪酸、钙质、活性有机物质以及多种益生微量元素的天然鱼肽蛋白肥。它是一种绿色有机的新型蛋白肽或氨基酸功能性肥料促进剂,真正的高浓缩、高营养、高长效。

鱼肽肥的成份:

  粗蛋白

  微份子肽链

  氨基酸

  不饱和脂肪酸(DHA和EPA)

  动物多糖

  虾青素、

  微量元素钙、镁、

  硫、铁、铜、锌、锰、钼、硼、镍等。

生产原理:

  (酶解+菌解) 1、酸水解氨基酸,得到L-型氨基酸,但色氨酸被完全破坏,羟基氨基酸部分被水解,天冬酰胺和谷氨酰胺的酰胺基被水解下来;

  2、碱水解氨基酸,多数氨基酸不同程度被破坏,得到的是L型和D型的混合物;

  3、化学合成的氨基酸会引起消旋,得到D型氨基酸,不能被植物吸收利用;

  4、鲜鱼肽原浆生物酶解、菌解得到的氨基酸,含有大量的小分子肽和L型氨基酸,且能保持氨基酸完好 。

四大功效:

1、促进植物生根发芽

  鱼肽氨基酸、鱼蛋白等能激活根部细胞的萌发能力,壮主根,诱侧根,促进根系生长和养分吸收,显著增加吸收有效营养的毛细根数量,并长时间维持活性,提高农作物抗病性和抗逆性。

2、增强抗病能力 健康生长

  农作物所需的各种元素得到平衡合理的供应,大大增强作物的抗病、抗寒、抗高温、抗干旱的能力,因缺素造成的疾病不复存在,可以健康生长。

3、改善品质 产量增多

  全面补充作物所需营养元素,使作物正常生长发育,增强果实着色度,美果靓果,促使果实膨大,增产效果显著,有效提高农产品的品质与口感。提高果实耐贮运能力,延长货架期。

4、优化土壤结构保水保肥

  含有大量的有机质等可充分改善土壤结构,保持地力常新,调节土壤酸碱度,促进作物对氮、磷、钾的吸收,提高肥料利用率。促进营养元素的吸收;减少因肥料流失产生的环境污染,对环境保护起到积极作用。

部分营养成份作用解析:

  深海鱼油的作用: 鱼油是鱼体内的全部油类物质的统称,它包括体油、肝油和脑油,主鱼油是一种从多脂鱼类提取的油脂,富含ω-3系多不饱和脂肪酸(DHA和EPA)。不饱和脂肪酸对植物的抗逆性具有十分重要的作用,不饱和脂肪酸被植物吸收后能保持细胞膜的流动性,维持细胞膜的完整性,降低植物体内水的冰点,提高植物对于冷害等恶劣天气的适应能力。

动物多糖对植物的作用

  动物多糖可以大幅增加花色苷的合成速度,是普通的2-3倍,增强果实对光照的敏感度,提高光合作用,促进碳水化合物形成和运输,提高果实成熟度,促进果实均匀着色,果形周正,果粉厚,果面光洁,果皮颜色鲜艳美观,果实酸味减少,提高果实含糖量及维生素含量,改善果实风味,口感更好。

壳聚糖

  1、壳聚糖抑制果蔬采摘后的呼吸作用,改善作物品质,并使其恢复自然风味,耐运,起到保鲜作用。

  2、壳聚糖可用作种子的贮处理剂,可提高种子的发芽率,增强幼苗的抗病能力,促进作物的生长,提高作物的产量。

  3、壳聚糖可以诱导植物抗性蛋白的产生,诱导木质素形成,改变植物的酚类代谢,诱使植物产生愈创葡聚糖(callcse)、增强植物细胞壁。使植物对病原菌产生了有效的抗性。

  4、壳聚糖对植物适应性广,亲和性好,无毒无副作用,对人畜无害,能够生物降解,在土壤中不板结土壤,可缓慢降解为小分子碳水化合物,对环境无公害,是一种优良的纯天然生态制剂。

甲壳素的作用

  1、促进根系。能促进种子提前发芽,强力促进生根,增强植物吸肥、吸水、抗旱、抗倒伏的能力增强免疫力,植株健壮高产。

  2、活化根际。甲壳素能充分活化作物根际状态,酶解养分分子,迅速形成土壤溶液,使氮、磷、钾等养分能得到作物充分有效的吸收。

  3、缩节粗壮。甲壳素调节植物发育,促使茎竿缩短、粗壮旺盛,有利于养分供应;螯合土壤中微量元素,更易为果实吸收,增加蛋白质、 氨基酸含量,从根本上改善果实品质。

  4、强力杀菌。甲壳素对土壤、种子上的病菌有极强的杀灭作用,并抑制如霜霉菌、胞囊菌等有害真菌菌丝的发育。

  5、改良土壤。甲壳素可使土壤有益菌如放线菌增加1000倍,有害菌如镰刀菌及线虫类等显著减少增强土壤供肥能力,从根本上改良土壤,根治板结,提高土壤有机质含量,克服重、迎茬,便于连作。

  6、增强免疫。甲壳素被誉为“植物疫苗”,能使作物的抗菌抗病毒能力显著增强,改变植物生长机理,增强免疫,保证植物的健康生长。

  7、提高肥效。甲壳素具极强的成膜功能,能延缓土壤中肥料元素的释放,减少养分损失,进而提高肥效。

  8、净化土壤。甲壳素及其分解产物具良好的吸附性能,能使重金属及其难分。

应用成果

使用方法

  适用于各种果树,瓜菜、园艺作物

  滴灌、浇灌、淋根、冲施 : 苗期用5kg/亩, 500倍稀释后施用;

  生长期为10kg-20kg/亩左右,200-300倍稀释后施用。

  各生长期均可适用,全生长期使用2-4次,连续使用3次最佳。

  可以依照作物地块情况增减,与有机化肥配合使用效果更佳。 官方检测报告:

新鲜稳定 品质保证三大渔港——新鲜海鱼生产供应链(Marine fish supply chain)

  全国十大渔港之一:千年渔港— 博贺渔港(茂名)

  全国六大国家级中心渔港之一:闸坡渔港(阳江)

  全国六大国家级中心渔港之一:北海渔港(广西)

  南海是中国最大的海洋,更是全国最大的渔场,林氏生物三大生产供应

  链在博贺渔港(茂名)、闸坡渔港(阳江)、北海渔港(广西)。

  每个渔港每年约产生50-80万吨的低值海鱼资源,产品供应稳定。

部分合作示范基地:

 

相关阅读

热门阅读