地方动态

百万亩特色水稻卖得俏

2021-08-26

前段时间持续的高温让水稻抓到了黄金生长期,长势喜人,方正县百万亩水稻丰收在望。

  走进方正,到处都是稻浪翻滚的景象。日渐丰满的稻穗如同人们喜悦的笑眼,弯成了一道优美的弧线。“今年水稻长得比较齐,现在灌浆已经结束,再有一个月就可以收割了。现在看来,每亩地千斤左右应该没有问题了!”秋然米业董事长顾冰松查看着稻穗欣喜地说。

  秋然米业的30万亩水稻基地全部采用了订单种植的方式,确保丰收后不愁卖。作为农业产业化国家重点龙头企业,秋然米业今年还有长远的布局。顾冰松告诉记者,秋然米业早在2018年开始与东北农业大学合作育种,希望能够培育出适合方正地域生长、抗病能力强、口感好、营养价值高的水稻品种。今年秋然米业的1万亩试验田中,种植了67个小品种,其中有3个品种已试种3年,报到省种业服务中心审定。如果顺利通过审定,明年就能推向市场。

相关阅读

热门阅读