养殖技术

陆龟会游泳吗?典型的陆生龟介绍

2021-08-24

陆龟属龟科陆栖爬虫类,由于生理上受限于环境温度在自然环境中分布远远不及一般哺乳动物广泛,很多人不禁要问要问陆龟会游泳吗?下面我们就一起看一看陆龟到底会不会游泳吧!

一、陆龟会游泳吗?

陆龟不会游泳。陆龟的身体构造并不适合游泳,但是也不能说他不会游泳就一下子被淹死,毕竟陆龟的龟壳也会产生一定浮力,只能说他的进化不适合水中生活,而是适应陆地生活。

有些陆龟可以浮起来,然后本能划动四肢,有些觉得那是游泳,但是这种并不都等于它们会游泳,应该根据陆龟的种类,有些偏水一些的陆龟可以久一些。另外可以“游泳”不代表它们可以在水里生活哟!

二、典型的陆生龟介绍

陆龟会不会游泳就为大家介绍到这里了,下面我们再来看一看常见的陆龟有哪些吧!

1、加拉帕戈斯象龟

加拉帕戈斯象龟是体型最大的陆龟,仅分布于加拉帕戈斯群岛的9个小岛上。共有12个亚种,植食性,吃仙人掌和水果,凤梨,水蕨,叶子和草。可以生活在较干旱的环境中。也是行动非常缓慢的动物,每小时只能移动260米。

2、豹纹陆龟

豹纹陆龟别名豹龟,属龟鳖目陆龟科豹龟属爬行动物。背甲长可达68厘米,头颈黄棕色无斑,前额鳞1~2枚,顶鳞为数枚小鳞,背甲为深浅相套的杂色,腋盾2枚,胯盾1枚,与股盾相接,雄性体形比雌性龟大。栖息地为干燥草原及灌木丛,需要广阔的室内外活动空间。

3、薄饼龟

薄饼龟是一种很特别和体形细小的陆龟,遇到敌人时,会躲进石逢中,因此,它的壳长得非常扁平和柔软。薄饼龟生活在肯尼亚和坦桑尼亚,能挤进石缝里,不容易被食肉动物拉出来,主要以草食为主,青草、牧草、蒲公英、野豌豆、车前草、仙人掌等都是薄饼龟的食物。

4、印度陆龟

印度陆龟别称苏拉维西陆龟、苏拉威西陆龟、西里贝斯陆龟等,野生印度陆龟的食性尚无记录,人工饲养条件下印度陆龟喜食植物性饵料,瓜果莱叶都是它的食物,如黄瓜、香蕉、苹果、白菜叶、西瓜等瓜果蔬菜,也食瘦猪肉、猪肝、鸭肝,尤喜食香蕉等。

 

相关阅读

热门阅读