地方动态

临沂沂水:“两全两高”原则助力农业机械化利用率更高!

2021-07-12

自今年以来,沂水县富官镇按照“两全两高”的原则实施方案要求,并结合实际持续推进农业械化发展工作,成效非常显著。仅以两个示范基地为依托,便积极带动全镇推行“全程、全面、高质、高效”的生产模式,全面提升农业机械利用率,节省更多人力物力。

 

据介绍,在今年的三夏生产期间,该县共调集联合收割机21台,小面机收面积11000亩,占小麦面积的88%,不仅极大地缩短了麦收时间,还让麦收工作更高效,节省了更多的人力物力。同时,为了能够减少机损率,今年该县还针对这一重点事项进行培训机手,提升机手对减损率的重视性,以及做到应收尽收的原则,确保颗粒归仓。

针对夏播作业,该县也积极应用机械种植,其中,玉米单粒精播3200亩,新上养殖及其他机械17台套,确保夏播作业圆满结束,为秋粮丰收奠定良好的基础。

据悉,“两全两高”农业机械化活动开展以来,提高了生产效率,节约了成本,解放了劳动力。取得了良好的经济效益和社会效益,促进了农业生产。

相关阅读

热门阅读