地方动态

“承德山水”区域品牌走进第十八届农交会 河北丰宁农产品吸引国际目光

2020-12-01

  由农业农村部、重庆市人民政府共同举办的第十八届中国国际农产品交易会暨第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会于11月27日-30日在重庆国际博览中心举行。河北丰宁县农业农村局在本届农交会上举办“承德山水”品牌建设产销对接活动,搭建“承德山水”农产品区域公用品牌、推介丰宁农副产品专题展区,集中展示了丰宁满族自治县农业龙头企业的有机、绿色农产品。

  

 

  (丰宁县农业农村局在第十八届农交会上举办“承德山水”品牌建设产销对接活动)

  本次交易会是中国农交会历史上规模最大的一届,吸引了1.2万家参展商携8万余种农产品前来参展。“承德山水”农产品区域公用品牌专题展区中,丰宁蔬菜、杂粮、有机奶、菊粉、杏仁粉、牛羊肉、猪肉、鸡蛋等品种多样的有机、绿色农产品,吸引大批参展人员纷纷驻足。

  活动中,承德市委副秘书长、市农业农村局副局长同志介绍了承德山水品牌建设情况,丰宁县农业农村局党组书记致辞,并亲自向有合作意向的参展客商介绍“承德山水”品牌丰宁农副产品的特色和优势。活动现场还邀请了网络人气主播进行直播带货,吸引大批观众线上问询和购买,反响热烈。

  河北省丰宁县区位优越,资源富集。近年来,丰宁牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力发展生态、绿色、有机农产品。由于气候独特,环境优美,丰宁的农产品有着得天独厚的发展环境,蔬菜、杂粮、牛羊肉、猪肉、有机奶、菊粉等农产品已经初具规模,在京津冀已经具有很高的知名度,占有一定的市场份额。

  为加快“京津冀水源涵养功能区”和“国家可持续发展议程创新示范区”建设,抢抓东西部扶贫协作京津对口帮扶和消费扶贫政策的重大机遇,坚决打赢脱贫攻坚战,市委、市政府决定创建“承德山水”农产品区域公用品牌,目前,丰宁县已有丰宁满族自治县丰鑫实业有限公司、丰宁平安高科实业有限公司、丰宁驸马山庄农业综合开发有限公司、丰宁满族自治县黄旗皇种植有限公司、丰宁水星乳品有限责任公司、承德九龙醉实业股份有限公司、丰宁昌达农业开发有限公司、丰宁满族自治县爱尚羊食品加工有限公司、承德市御今农业发展集团股份有限公司、缘天然乳品、河北承北牧业有限公司、丰宁满族自治县禾林小米种植专业合作社、元始农业种植有限公司等13家企业成功入驻。

相关阅读

热门阅读