种植技术

丰收正当食,天猫发布2020五常新米礼盒开启预售

2020-09-25

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。秋分一过,秋收正当时。田野中,成片的金黄稻浪里,风中夹带着阵阵米香。经历了两个季节的付出和等待,来之不易的新米终于上市了。

说到大米,不得不提的便是五常大米,它不仅是“中国最好的大米”的象征,更是五常的城市名片。为提供最高品质的产品,天猫始终聚焦原产地,此次再携手五常政府,在大米生长全程可溯源的条件下,将2020年的第一茬五常新米第一时间直供至消费者的餐桌之上。作为国家丰收节官方指定平台,阿里巴巴宣布已启动为时一个月的丰收购物节,而五常大米也是丰收购物节的重要环节之一。这也就意味着,阿里巴巴将通过阿里平台优势让更多人能够第一时间尝到今年最新鲜的五常新米。同时,以打造地域共用品牌为核心,天猫打造正宗原产地严选心智,以正宗原产地严选产品赋能品牌价值。

 

图片1.jpg

 

秋收正当食 珍惜一期一会的美味

就像李子柒在《水稻的一生》中所描绘的那样,从最初的一颗种子到最后的一粒米,这中间经历了人们在两个季节长度的日夜付出,从育秧、打田、插秧到收割,整个过程都是汗水的结晶。除了人工的付出,五常大米更是得到了大自然的眷顾,获得得天独厚的生长优势。

 

图片2.jpg

 

五常大米之所以被称为“中国最好的大米”,是因为五常优质的自然资源和气候条件造就了其大米颗粒饱满、质地坚硬、饭粒油亮、香味浓郁,水稻中干物质积累多,营养成分高,可速溶解的双链糖含量高,所以吃起来香甜。也正因为支链淀粉含量高,米饭油性大,所以如果将一碗米饭倒进另一碗里,空碗内挂满油珠,连一颗饭粒都挂不上。米饭清淡略甜、绵软略黏、芳香爽口。天猫与五常大米众多品牌中的“五米常香”合作,把控五常大米品质,以成熟的生产技术不辜负每一颗大米的珍贵。其中,五常大米严格选种稻花香2号,足期生长138天,0化肥0农药0添加,人工古法有机耕种。更是与政府强强联合,提供溯源码,保证每一袋米的生长全程可追溯。

 

图片3.jpg

 

解锁米饭的各种吃法 俏皮开启新式米饭营销思路

此时,新米上市,也正处新米的最佳赏味期限。用新米煮出的米饭,晶莹有光泽,吃起来黏糯Q弹,略有回甘,一口就能征服人们挑剔的味蕾。从#2020年第一茬五常大米#的话题出发,天猫首先点出了新米的珍贵性和季节限定性,引发人们的关注和讨论,也引起了第一波想要尝鲜的人们蠢蠢欲动的心。

 

图片4.jpg

 

紧接着,天猫打造“五常大米面前一切都是配菜”的创意视频,用另一种角度诠释五常大米在一顿餐饭中的重要地位,更是值得被认真对待的第一主角。视频用夸张的手法解锁了米饭的各种做法,用俏皮的方式开启了新式营销思路,也将辐射范围扩大至更多年轻人。视频甫一上线,话题阅读量即破千万。

 

图片5.jpg

 

另外,天猫通过合作美食主播辐射受众群实现直播间带货,主播直播间点赞数近150万。据统计,9月15日至9月17日3天,天猫大米类目销量破400W,成交额较去年同期同比增长342%,核心店铺成交件数同比上翻13倍!

 

图片6.jpg

 

在Z时代消费语境中,天猫用场景化的语言将五常大米推向更多人,同时引领出一场用全新角度看待大米、品尝大米的新潮流。

天猫发布2020新米礼盒 引领五常大米长远发展

作为黑龙江省战略合作伙伴,天猫一直是五常市全网心智打造的权威平台。新米刚上市,天猫便发布了2020新米礼盒,开启预售模式。礼盒装的新米更赋有心意,让一年一度的丰收化为诚意出品,也让最新鲜的“2020年第一茬的大米”能在第一时间直达千家万户。

 

图片7.jpg

 

天猫生鲜行业产业带运营负责人思豪在启动仪式上指出,五常市优质的自然资源,赋予了五常大米独特的品质。有这样得天独厚的先天优势,是大自然的眷顾,而一个产业要真正的快速发展,一定离不开来自政府的倾力支持。

 

图片8.jpg

 

事实上,经过3年多的政府和天猫企业共同的努力下,双方坚持打造溯源心智,使得五常大米目前在整个天猫大米中,消费者复购率第一,消费者结构明显偏品质消费层。五常市政府打造“五常大米”地域共用品牌则是具有战略长远布局的重要举措,在这个方面,阿里巴巴也愿意基于十多年沉淀下来的数字化能力和品牌打造能力,一同和政府持续打造“五常大米”这一优质地域共用品牌,为推动区域产业经济发展助力。

 

相关阅读

热门阅读