种植技术

苏州的市花还有市树是什么呢?

2020-06-24

  每个地方,每个城市,每个地点都有属于自己的花花树树,毕竟每个地方的气候都不一样,接下来我们一起来去看一下苏州的花花树树吧。
       一、苏州的气候特点

  苏州属于亚热带季风海洋性气候,四季分明,常年气候温和,雨量充沛,冬季很少下雪,所以针对于大部分的植物,在苏州都是比较适合栽种的。另外,因为苏州的空气湿度比较大,所以一些喜湿的植物在苏州,就能生长的非常旺盛,比如竹芋、铁线蕨、鹿角蕨、龟背竹等等。

  

 

  二、苏州适合养什么花

  一般来说,地栽植物受地域环境影响比较大,针对于苏州的气候条件,比较适合栽种桂花、山茶花、玉兰、杜鹃花、六月雪、金丝桃、栀子花、瓶兰、含笑花、芍药花、月季、牡丹、海棠、紫薇、木槿、梅花、桃花、丁香、紫荆、迎春、绣球、连翘、棣棠、琼花、黑心菊、垂丝海棠、珍珠梅、木芙蓉、腊梅、非洲菊、石榴、络石、紫藤、炮仗花、凌霄花、萱草、玉簪、朱顶红、虎耳草、石斛兰、荷花、睡莲、慈姑等等。

  

 

  三、苏州的市花和市树是什么

  苏州的市花是桂花,市树是香樟,因为桂花在苏州有着非常久远的种植历史,苏州当地的村落家家户户都会在门口栽种桂花树,当地的人还会把桂花叫做木樨花,赋予桂花独特的深意和情感。而香樟四季常绿,冬季不落叶,只有在春夏季节会更换新叶,作为苏州最主要的行道树,香樟就被定为了苏州的市树。

  


以上是苏州的市花还有市树现在你们知道了没,想了解更多记得关注我们哟! 

相关阅读

热门阅读