种植技术

幸福树常常叶片发黄脱落查看解决方法

2020-06-22

  作为幸福树,我相信大家一听到名字就想养一颗对吧。幸福树是一种大型的盆栽植物,一般都是在室内进行养殖的,能吸收空气中害物质,具备防辐射作用。但是在养护过程中,常常叶片发黄脱落,严重的可导致死亡,观赏性大大下降,那么是什么原因引起的呢?一起来了解了解吧。
    

幸福树叶子发黄脱落原因

 

  1、水分过多幸福树喜湿润,忌水湿度,在高温季节时蒸发量较大,对于水分的需求较高,如果土壤过于粘重或者排水孔堵塞,在浇水后长期过湿,根系就会因为供氧不足而出现窒息现象,导致根系吸收力变差,养分供氧不足就会出现叶片黄化现象。所以在高温季节时要注意浇水,保持土壤湿润,对于土壤粘重要及时换土换盆,要避免长期积水,适时的疏松土壤,保持良好的通透性。

  

幸福树叶子发黄脱落原因

 

  2、温度过低幸福树的生长适温为20-30度,耐高温,在低温环境下回生长不良,冬季最好保持温度在10度以上,如果长期低于5度,则会出现冷害,导致叶片黄化脱落。在冬季时宜摆放在阳光充足的地方或者温室养护,以免低温冷害影响到植株正常生长。

  

幸福树叶子发黄脱落原因

 

  3、光照不足幸福树多作为室内观叶植物栽培,但幸福树喜光,如果长期处于室内光线不足的地方时,叶片的光合作用会受到影响,导致合成的养分减少,就很容易叶片发黄、脱落。所以对于这种情况要及时将幸福树置于散射光充足的地方养护,冬季可见全光,如室内较荫蔽,可定期拿到室外养护,以恢复树势。

  

幸福树叶子发黄脱落原因

 

  4、通风不良幸福树长期处于通风不良的场所是,如果枝叶过于茂密。也极易出现叶片发黄脱落现象,可以通过定期修剪,疏剪过密的枝条,保持良好的通风性。

  

幸福树叶子发黄脱落原因

 

  以上是幸福树叶子发黄脱落原因介绍,希望能帮助到你想了解更多的相关知识,敬请关注我们。

相关阅读

热门阅读