种植技术

听过长寿花吗?那它应该如何养殖呢?

2020-05-22

  长寿花跟别的花不一样,更加难养,甚至还有很多的种植长寿花的应种植不好选择放弃。长寿花又叫“圣诞伽蓝菜”,因为其名字的象征意义而在我国大受欢迎,也因此被广大农户种植。那么长寿花要怎么养才会爆盆呢?小面就和小编一起来了解下吧。

  

针对性选土

 

  1、针对性选土长寿花的根系是一主根配若干的细根,所以对于土壤的透气性比较高,一般粘性较重的土是无法养活长寿花的,大家最好是自己调配土壤。先选择好要用来种植的土壤,然后将其和一些有机粪肥搅拌混合,堆肥约2周左右。然后在准备约三分之一的细沙混合均匀,然后将其移植到花棚基地。种植前一周要再次翻土一次,看看其土壤通透性如何,黏度较高则继续增加河沙。

  

阶段性的采光

 

  2、阶段性的采光对于采光也是有讲究的,为了方便采光,花棚要呈现透明性的。每天采光时间在上午8点至11点半,然后正午的阳光要进行遮挡,2点半以后可以去除遮挡板继续采光。农户要保证阳光比较均匀的照射在花棚里面,不然让某一个点的采光时间过久或者受到强光照射,这样会导致长寿花发育不良。

  

合理施肥

 

  3、合理施肥长寿花的吸收能力比较差,加上初期配土的时候已经进行了堆肥,所以一直到后期移植到盆栽里面出售为止,都不需要追加很多的肥力。初期出苗后控制在2周一次的追肥,在花期则控制在10天左右。如果想要其花生长的茂盛介意在花期追加一定量的钾肥,这样出售的时候农户就能卖出更好的价格。

  

合理浇水

 

  4、合理浇水浇水时要注意用量,很多农户都出现过浇水过多导致腐根的情况。出苗初期的浇水控制在一周一次,花期控制在7-10天左右,基本保持土壤的湿度在用手接触土层时能感觉到一点湿润感就好。夏季的时候要采用滴灌式浇水和喷雾式混合使用,这样在比较炎热的夏季能有效的保证花朵的艳丽。

  

长寿花

 

  通过以上方式养出来的话正常情况下品相都不错,大家可以借鉴下。一般的花朵都是比较脆弱的,希望广大农户可以牢记这一点,在开花的时候要多巡视花棚,这样才能为自己谋得更好的利润。

  以上是小编对于长寿花种植的了解。希望能帮助到您。

相关阅读

热门阅读