种植技术

喜欢多肉的你们知道多肉如何养殖吗?

2020-05-22

  我想有很多的小伙伴都喜欢养殖多肉,我想大家都觉得多肉随随便便就可以养殖了,有什么可好注意的、目前多肉是现在十分受欢迎的一种植物,肉质感十足的它们造就了火爆的市场,近几年养殖多肉的花农也是逐步增加的。那么怎么养好多肉呢?广大花农肯定也想知道,那么在这里就来和小编一起了解下吧。

  

土壤选择

 

  1、土壤选择多肉不同于其它植物,大多数的多肉都类似于小型草本植物,这就导致了他们对于土壤的要求比较高。多肉的培育土壤不需要进行初期的堆肥,肥力过强会导致多肉烧苗;土壤可以就采用日常田园里面的土壤混合沙土就好,保证其透气、透水的效果,一般淋水后能让土面会出现明显的下凹的坑就说明土壤透水性达标了。

  

水分施放

 

  2、水分施放一般花农养殖多肉时都会采用盆栽式管理,所以浇水对于花农是比较麻烦的。多肉的水分浇灌要注意以下加点,一是水量要坚持多次少量,二是水分要均匀的从土表浇灌不能直接从根部,三是水分要避开多肉的植株体,以上是浇水时花农要注意的三点。花农还要定期的抽查一些多肉,看看其底部是否存在积水的情况,如果较湿润就要注意控水了。

  

日常光照

 

  3、日常光照光照是导致多肉颜色变异的一个原因,所以日照时长花农要控制好。一般来水除了夏季正午阳光比较强烈的时候需要对多肉遮阴以外,其它的时间段可以让其全天享受光照。如果想养出多种颜色的多肉的花农,可以选择进行露天养殖;如果打算就让多肉保持其原来的颜色的朋友则可以进行花棚养殖。如果多肉颜色变异到农户想要的地步了,不想在让其变化,则可以改为花棚养殖。当然这样的变异几率是无法保证的,这个花农要牢记。

  

多肉

 

  目前养殖多肉比较靠谱的方法就以上这几点,其它的一些方面影响相对没有这些这么严重。想要养出市场稀有的多肉颜色,广大花农还是要自己多实验才行。

  以上是小编对于多肉植物怎么养的了解,部分专业知识转自网络。想要了解更多的多肉相关信息,可以来给我们留言。

相关阅读

热门阅读