种植技术

如何才能养好玉露多肉养殖方法和注意事项

2020-05-20

  在养殖当中多内算是一个好养的植物,那你们知道如何才能养好玉露多肉养殖方法和注意事项。玉露多肉颜色晶莹剔透,就像一块块小玉石一样,极为好看,而且它的品种极多,常见的有大型玉露、姬玉露、帝玉露、冰灯玉露等。那么玉露该怎么养殖呢?一起来看看吧。

  

玉露多肉的养殖方法和注意事项

 

  1、光照玉露原产南非地区,喜凉爽的半阴环境,耐干旱、不耐寒,忌高温潮湿和烈日暴晒,在生长期应该给予充足的光照,如果过于隐蔽,会造成株型松散,叶片瘦长,但是如果光照过强,则会导致叶片生长不良,呈浅褐色,有时强光直射还会导致叶片灼伤,留下疤痕。一般春秋冬三季可以治愈阳台上养殖,而夏季不宜放在太阳下暴晒,要适当遮阳,有明亮的散射光即可。

  

玉露多肉的养殖方法和注意事项

 

  2、浇水玉露浇水要掌握“不干不浇,浇则浇透”的原则要避免积水,也不能雨淋,尤其是长期雨淋,都会到玉露烂根。但是也不能长期干旱,虽然不会导致植株死亡,但是会导致叶片干瘪,叶色暗淡,观赏性降低。所以浇水要等土干以后再浇水,浇水一次浇透,至于怎么判断土干了,用手往下扣3-4厘米是干的时就代表可以浇水了。

  

玉露多肉的养殖方法和注意事项

 

  3、施肥玉露不喜肥,所以在每年换盆时可以不施肥,一般在春秋生长期施2-3次薄的含磷钾肥液,生长期对于长势旺盛的植株每月施一次腐熟的稀薄肥液或者低氮高钾复合肥。新上盆的植株和长势较弱的植株不必施肥,夏季高温或者冬季低温休眠期也无需施肥,施肥时间宜选择在天气晴朗的上午或者傍晚。

  

玉露多肉的养殖方法和注意事项

 

  4、注意事项玉露的根系会分泌酸性物质,会造成土壤酸化,造成根系老化中空,要每年春秋换盆一次,换盆时要将老化和中空的根系剪除,过长的根系也要剪除。保留生长粗壮的白色新根,再用培养土重新栽种,种植的土壤要选择疏松肥沃、排水透气性好的。玉露花观赏性不高,如果不留种,可以将花拔除,以免消耗过多的养分,影响植株造成生长。

  以上是玉露多肉的养殖方法和注意事的了解,部分专业知识转自网络。希望能帮助到你,想了解更多的相关知识,敬请关注我们。

  

相关阅读

热门阅读