快讯

广西市长县长争当快手网红,助农直播带货458万元

2020-04-17

  2020年4月15日,快手“百城县长直播助力”广西专场在快手端内正式收官。三周内三场县长直播,在快手端吸引了1296万人观看,收获点赞158万。活动累计销售黑粽子、蜂蜜、百香果、红糖等超过20多种因疫情而滞销的农副产品,下单量超过17万单,六县总销售额突破458万元。

  本次 “百城县长 直播助力”广西专场活动由国务院扶贫办、国家广电总局、广西壮族自治区农业农村厅指导,快手联合中国社会扶贫网在广西自治区桂平市、平南县、乐业县、金秀县、隆林县以及蒙山县,组织发起线上直播销售农产品活动,同时在学习强国APP“直播中国”频道同步直播。

  

 

  此次活动内容丰富、形式多样,桂平市市长及其他各县副县长及领导受邀在线助销当地农产品,直播环节各位官员一改往日的严肃形象,亲切地与直播间内各位老铁在线互动:桂平市市长陈锦秀现场挥毫,书写“罗秀米粉”四字;金秀县副县长庞月嫔与侗族七仙女对唱山歌;平南县副县长蒙晓明用当地特产制作成“水果项链”,直播间内一时热闹非凡。

  

 

  快手也为各县匹配百万乃至千万粉丝量级主播,如蒋金春、(诺爸)一点一点学厨艺、李宣卓、天舒、庙街林哥等用户与县长进行现场连麦,助力各县直播销售。

  

 

  直播活动也得到了媒体的大量关注。乐业县副县长曹文飞直播后,4月10号广西日报通过快手对曹文飞进行了连麦专访。专访活动吸引了50万人观看,点赞破4万。谈及直播带货,曾创下2小时带货近4万斤沃柑的记录的曹文飞副县长表示,网络传播的“短平快”弥补了传统营销的短板,作为服务群众百姓的服务员,希望以副县长身份多渠道助农,发挥公信力“带飞”农产品营销。未来将“继续做乐业县的农产品代言人,实现助农脱贫。

  

 

  除了销售特产,曹文飞副县长也为网友们介绍了当地的风土人情和历史文化,为后期当地规划发展旅游业积累蓄力。他表示,今后的直播将会整合更多当地资源,实现多方位宣传乐业,助力乐业发展。

  2020年初的新冠肺炎疫情给农业带来了严峻挑战。疫情期间,农产品流通、销售受到极大限制,农民辛苦耕作出的农产物也面临滞销的困境。农业生产和经营是不少贫困家庭的主要收入来源,“百城县长直播助农”活动目的就在于通过县长们的影响力,帮助农户将农产品销售出去,同时也能积极带动当地电商发展,实现“造血式”帮扶。

  快手计划在2020这一关键之年,面向全国多个省地发起县长代言直播带货活动,结合地区特色,推广地区文旅、非遗及区域产业,从不同角度展现各地风貌。在全行业直播的风潮下,未来将会有更多的省域、更多的县长出现在各直播平台,而带货的背后,快手会帮助各县加强电商体系的建设,完善供应链和物流系统,助力各县找到适合自己的电子商务、网络宣传新路径。

相关阅读

热门阅读