养猪技术

生态养猪的优势是什么呢 你知道吗

2020-03-28

今天给大家讲讲生态养猪的优势是什么呢 ,下面我就给大家讲讲吧!

  1、降低污染生态养猪第一个优势就是能够有效的减少养殖污染。在进行生态养猪时,基本上是不需要对猪粪进行清理的。因此也不会有冲圈污水的现象,而且养猪场内几乎不会产生排泄物。可以说是一种零排放的养殖方法,像以前的传统养猪方法来说,最难解决的问题就是猪排泄物的问题。处理不当对环境的污染是非常严重的,因此合理的使用生态养猪方法能够有效的减少环境污染现象。

  2、提高猪肉质量在进行生态养猪时,猪舍内部的空气质量是非常不错的,我们要根据季节的变化来合理的调整养殖密度。我们在选择猪种时,只要保证猪种健壮、活力强。然后在入舍前根据具体流程做好疫苗的注射工作,度过稳定期之后,再将猪种放入充分发酵的猪舍内。那么在接下来的养殖中,基本上便可以不用用药了。因为发酵床中的微生物菌群是非常多的,能够有效的抑制病菌传播。而且猪肉体内基本上是没有药物残留的,因此猪肉的质量也能够得到明显的提高。

  

生态养猪 优势 养殖优势

 

  3、降低养殖成本发酵床生态养猪,尤其是使用微生物技术养猪时。相对于传统养猪方法来说,其成本是大大下降了的。在传统养猪时,生猪每增加一斤重量大约需要消耗3.4斤左右的饲料。而在进行生态养猪时,饲料的消耗每头可降低0.5斤左右。而且基本上不用用药,降低了用药成本,防疫费用也因此下降。并且不用每天清理排泄物,人工成本大大下降,还有着节电节水等各种优势,在各个方法都降低了养殖成本。

  上面的内容希望可以帮助到大家!

相关阅读

热门阅读