养殖技术

养牛蚊虫很多 这个如何解决呢

2020-03-27

  之前小编讲过猪场的驱蚊办法,那牛场的驱蚊技巧是不是一样的呢,当然不一样啦,下面我就给大家讲讲吧!

  1、安装灭蚊灯安装灭蚊灯是常见的驱蚊、灭蚊方法,它的效果也是极佳的,在牛舍的上方安装一或多盏盏灯,吸引蚊虫。但此方法至适合在室内,室外空旷,会吸引更多的蚊虫,起到反作用。

  2、药物喷洒药物喷洒时采取药剂稀释后喷洒灭蚊,效果也是极佳的,但具有一定的时效性,过了药剂期后,还会有蚊虫叮咬。而且喷洒时一定要小心谨慎,防止药剂喷洒到食槽,草料,水槽,水源,否则会造成牛中毒。

  3、药物熏法药物熏法和我们在家店蚊香一样,选择低度的药物,在牛入圈时,点燃它将牛舍全部熏一次,然后在放牛入舍。但此方法所用药物虽然是低毒,但还是有一定毒性,不宜长期使用,长期使用不仅危害牛的健康,还使蚊虫抗药性增强。

  

夏季养牛蚊虫多怎么办

 

  4、晾晒牛粪灭除法此方法和上面的药物熏法类似,但熏物不是药物,而是牛粪,将牛粪收集然后暴晒杀毒灭菌,在傍晚时,在圈舍内将牛粪点燃,牛粪在点燃后会散发一种怪味,可熏死或熏跑蚊虫,起到驱蚊的效果。

  5、秸秆烟熏法夏季正是很多作物收获的时期,所以这时的秸秆时最多的时候,同样在傍晚,牛还为入舍时,将秸秆点燃,待火旺时,再用水将火熄灭,让烟散布整个牛舍。这样不仅可驱赶蚊虫,它烧尽后的灰还是很好的肥料和杀毒原料,但缺点是易引起火灾,在使用时要小心谨慎。

  上面驱蚊技巧呢,都是十分使用的办法,希望可以帮助到大家!

相关阅读

热门阅读