养猪技术

夏天高温的时候 应该如何防治母猪流产

2020-03-27

  在我国猪肉可是消耗最多的国家,现在养猪的面积很大,人很多,在养猪的时候,母猪的饲料管理的工作非常的重要。下面我就给大家讲讲在夏天高温的时候,应该如何防治母猪流产呢?

  1、养殖环境在进入夏季高温环境之后,怀孕母猪无法有效的平衡自身的体热,因此很容易引发各种病理变化,导致出现流产现象。所以我们在夏季要为母猪提供一个舒适的生长环境,可用一些隔热性较好的材料覆盖猪舍阻挡太阳的热辐射,也能够有效的降低猪舍内温度。然后要注意保证猪舍有着良好的通风能力,设立通风口、排气扇等,促进空气对流,降低母猪体温,减少流产现象。

  2、饲喂管理母猪在怀孕之后,尤其是在夏季高温的时期时,一定要注意做好饲喂管理工作。保证母猪有着充足的营养摄入。在夏季饲喂孕猪时,要将饲喂注意放在怀孕的前一周内。做好胚胎的保护工作,促进胚胎的发育,避免流产。并且在孕期加强母猪的营养,能够提高母猪的生长发育能力,增强幼猪的体质。所以我们在夏季一定要注意满足母猪对蛋白质、矿物质等各种营养物质的需求。

  

如何预防 母猪 夏季流产

 

  3、饮水管理夏季的温度升高,母猪体内的水分蒸发速度也会加快。如果喂水不及时的话,那么母猪极易缺水,对胚胎的发育也会造成很大的影响。因此在夏季我们一定要注意大量供水,水槽要保证时刻处于有水状态。夏季可适当饮喂凉水,能够尽快降低体温,并且还能够促进饲料的消化与吸收。对于母猪的妊娠以及保胎工作也能够得到有效的帮助。

  4、疾病防治夏季母猪也是极易发病的,所以我们还要注意做好各种容易导致母猪流产的疾病防治工作。首先要控制好猪舍的环境卫生,定期对猪舍进行消毒,减少病原体。然后还要在注意做好饲料的保存工作,因为夏季饲料是非常容易变质的。要控制好饲料的保存环境,不可饲喂发霉变质的饲料,否则母猪极易中毒,从而引发流产。

      上面的小技巧呢,希望可以帮助到大家!

相关阅读

热门阅读