养殖技术

幼兔的常见疾病防治手段和病因分享!

2020-03-26

  幼兔的常见病有很多,但是都是很普通的小病,但是往往这些小病却会造成大问题,下面我就给大家讲讲如何去防治!

  1、兔螨兔子也会有寄生虫的,由于其毛发较多,兔螨又小,很多时候发病都会发现的不及时。这个会在幼兔升上各处出现,且传染和感染性都是比较强的,发病的时候幼兔会浑身不自在,到处走动摩擦,对于发病的地方还会去啃咬。发现兔螨以后先针对这个兔舍进行消毒杀菌处理,再将发病的隔离开来,对发病位置涂抹硫黄软膏即可。如果硫黄软膏较严重,那么最好给兔子身上也喷点杀菌物品,辅助治疗。

  

 

  2、白癣这是一种由霉菌引发的疾病,发病后幼兔身上会出现脱毛之类的情况,如果发现的较晚,发病位置扩散的话,幼兔身上可能会出现许多流血结痂的情况。出现这个病害时幼兔身上会非常的痒,它就会到处摩擦走动,伤口很容易破裂,流出的血水很容易造成其它位置的感染。这个一般需要药物治疗才行,去购买一些针对霉菌的药剂,效果会比较理想的。

  3、胃肠炎幼兔吃的东西是比较讲究的,太坚硬的不行,太稀的不行,所以肠胃炎可以说是幼兔比较常见的一种病害了,变质的食物之类的也会出现这样的情况,这个治疗前要搞清楚是怎么导致,不然容易再犯。这个有专门的药物治疗,大家咨询兽医即可,不用太担心。不过有些病害和肠胃炎比较像,大家不要搞混了。

相关阅读

热门阅读