养殖技术

蛋鸡早产的危害都有哪些呢 你知道吗

2020-03-25

  蛋鸡早产的危害有什么呢,下面我就给大家讲讲吧!!

  1、开产早的原因很多养鸡户在养殖蛋鸡时,为了提高产量和养殖效益,通过提前增光、更换产蛋料等方法,促使蛋鸡提早开产期进行产蛋。而蛋鸡在育成期的时候,对光照的强度及时间都是有一定要求的。如果光照时间过长且强度过强的话,都容易导致蛋鸡提早开产时间。因此如果育成期在冬至、夏至等自然日照时间长的时期而没有及时调控的话,那么也会是蛋鸡开产过早的一个主要原因。

  

蛋鸡开产早 危害

 

  2、开产早的危害蛋鸡如果开产早的话,那么不管是对蛋鸡的产蛋性能,还是鸡体都会造成非常大的危害。蛋鸡开产过早,会导致产下的蛋极小,单蛋重较轻,产蛋率下降,而且产蛋的高峰期持续时间非常短。在度过高峰期之后,蛋鸡的产蛋率将会直线下降。而对鸡体来说,鸡的骨骼、鸡肉等都没完全发育成熟,影响蛋鸡自身的正常增重。降低蛋鸡的抵抗力,容易出现未老先衰现象。并且还易发生难产、脱肛、啄肛等不良现象,导致死淘率上升。

  3、调控措施对于蛋鸡开产过早现象,我们要根据实际情况做出不同的调控措施。如果已经开产过早的话,那么我们要及时降低光照强度与缩短光照时间。每天的光照时间不可超出16小时。并且在蛋鸡产蛋之前,要及时喂料,如果有脱肛现象的话,那么要进行局部治疗,配合内服的药物进行。而对于被啄肛的鸡,一般情况都是会比较严重的,基本上失去了治疗价值,因此要注意及时将其淘汰。

  而对于还没有出现开产过早现象的蛋鸡,我们则要以预防为主,避免出现开产过早现象。首先要养鸡户自身加强认知,不可为了产量而急功近利,通过各种手段提早蛋鸡的开产时间,反而会达到得不偿失的效果。在蛋鸡生长到10-20周龄的时候,每天的光照时间保持在12小时左右,不可过长,光照强度也不可过强。而对于在冬至、夏至期间的育成鸡,要根据其具体生长情况做好调控。

  以上的内容,希望可以帮助到大家!

相关阅读

热门阅读