养猪技术

如何正确的育肥猪 这其中的办法你都了解了吗

2020-03-18

  今天给大家讲讲应该如何正确的育肥猪?办法都有什么呢,这些你又知道吗,下面我就给大家讲讲!

  猪的育肥性能对于养殖场来说是非常重要的,让猪长肉加快出栏速度有利于提高养殖场的经济效益。很多养殖户在给猪育肥的时候常常因为操之过急或者管理不当导致育肥效果不佳,降低猪肉品质。

  1、饲料搭配

  育肥猪饲料中,最重要的是要注意营养补充,特别是蛋白质、氨基酸、维生素、矿物质等的营养搭配,一般能量越高,育肥猪越快,而且丰富的营养物质可补充猪群生长所需营养,促进猪群生长及健康。饲料适口性要好,猪爱吃,自然长得快。

  2、生长环境

  育肥猪的生长环境应具备这两点,分别是饲养密度及猪舍舒适度。饲养密度过大,会减少猪活动空间,增加疾病发生率,过于稀疏又会减少猪只采食积极性。猪舍温度建议在18~22℃,湿度在60~80%。冬季要做好防寒防贼风,夏季防暑防蚊蝇,保持猪舍通风,降低疾病发生。

  3、催肥添加剂

  为了有效保证猪快速育肥,我们可以使用一些催肥添加剂(如赛有利育肥型),可以有效改善猪的胃口及健康,让它吃得更多,吸收更快,肉长得又快又多。

  4、预防呼吸道疾病

  育肥阶段的肥猪,虽然发病率并不高,但是也有很多常见呼吸道类疾病,比如猪感冒等,我们可以用板青颗粒搭配多西环素,可以有效预防猪呼吸道类疾病及猪感冒,净化附红细胞体及弓形虫病等,为育肥猪的生长保驾护航。

  上面的内容,希望可以帮到大家!

相关阅读

热门阅读