种植技术

栽苹果树苗前应该做这些,你知道吗

2020-03-02

  今天讲准备种植苹果的农民朋友们,你知道栽苹果树苗前需要做些什么才能确保苹果苗茁壮成长呢?下面为大家收集整理了以下信息,供大家参考。

  

blob.png

 

  1、选用脱毒苗、矮化砧苗。应用脱毒苗、矮化砧苗进行无病毒矮化密植栽培是苹果生产的发展趋势,也是优质果品生产的重要手段。脱毒苗具有树体健壮、整齐、萌芽率高、成枝力强、树冠扩大快、产量高、肥水利用率高等优点。矮化砧木是苹果栽培密植的主要途径。  

  2、选择优质合格苹果树苗。合格苗木基本要求是:品种纯正砧木一直、砧穗协调;地上部枝条健壮,充分成熟,具有一定的高度和粗度,芽子饱满,根系发达,新鲜,根数量多。嫁接部位良好,不携带病虫。

   

  3、苗木消毒。常用的方法有:浸泡杀毒法,常用药剂有石硫合剂和波尔多液;熏蒸杀毒法常用药剂有氯酸钾、硫磺、氯化等。  

  4、苗木假植。苗木不能及时栽培,要临时假植以防风干。

  因此,在选择苹果树苗时,选择优质合格的苹果树苗非常重要,脱毒苗和矮化砧苗也是栽培苹果生产的发展趋势。大家看完后,就可以根据自己的经验和配合以上科学的方式进行栽苹果树苗前的准备工作啦。

  以上就是全部内容了,希望可以帮助到大家!

相关阅读

热门阅读