养殖技术

萌新该怎么去养殖羊

2020-02-12

  羊肉是一种很有营养的肉类,也是很多人都喜欢吃的一种肉类,羊和其他的动物相比,有一个很大的特点就是,爱干净,特别忌讳潮湿。另外养殖户在养殖过程中需要多注意做好羊的防疫工作,这对于羊的生长育肥很有利,下面我们一起来看一下养殖羊要做好哪一些。

  

 

  1、新手养殖户要注意,羊比较爱干净,养羊的休息场所最好用竹耙搭架,在架上饲养,给羊提供一个干净的舒适的休息环境,尽量不要让羊接触到粪便。

  2、养羊应该在春秋两季做好防疫工作,一般都有严格的防疫程序,按照程序防疫即可,特别注意防范羊的小反刍和症状痢疾,这两种病对养羊的损害最严重,一种主要侵害成羊,一种主要侵害羔羊。

  3、做好羊的春秋季驱虫工作,要有驱虫的药浴池。驱虫的目的就是为了提高羊的上膘速度,一般使用左旋咪唑和阿维菌素,可以很好的祛除羊体内外80%的寄生虫。

  4、抓好羊的春秋两季的配种工作,避免母羊的空怀。一般情况羊多在春秋季节集中发情,这两个季节特别要注意观察羊的发情并做好配种工作,自繁自养中,能够做好羊的配种工作是养殖成功的关键。

  5、掌握好羊的补栏的时机,一般选择在春秋两季进行,春天是绿草复苏的季节,利于羊的采食与生长,这个时候购进小羊进行饲养;秋季是收获和季节,秸杆草料比较多,再者也比较利于羊的育肥,这个时候适宜购进欠膘的架子羊育肥饲料。

  6、做好公羊的选育工作,公羊好的话,母羊就会好一窝,公羊的选择应选择生长速度快、个体大、品种特征特别正的公羊作为繁育公羊。

  7、建造羊舍要遵循的原则,如果是山地,要选择在向阳的一面建造羊舍;如果是平原地区,羊舍的走势最好东西走向,稍微像东南方向倾斜,羊舍不能建在低洼潮湿的地方。

  上面这一些就是养殖羊的技巧要点,有要养殖的这一些要清楚。

相关阅读

热门阅读