种植技术

高产南瓜要怎么去种植 有哪些技巧

2020-01-17

  南瓜是一种很好吃的食物,也是一种很多人都爱吃的食物,是家里的一道美味佳肴,含有丰富的多糖、类胡萝卜素、果胶等营养物质,经常食用可以降低胆固醇、提高免疫力,我们一起来看下它的种植要点。

  1、摘心

  当南瓜藤长到2米左右的时候,就要摘去主蔓藤的生长点了,使主蔓藤长出分蔓藤,促使藤蔓开花结果。

  2、搭瓜架

  等瓜蔓的藤蔓长到3米时,就要引蔓上架,南瓜坐果比较大而重,而选择这个支架要承受住南瓜的重量,这样可以有效提高坐瓜率,重要的是可以让瓜不会腐烂。

  3、上喷下淋

  由于南瓜的个头比较大,因此在果实期及时要做好追肥管理,提高产量品质,而在追肥时可以使用喷叶面肥与根部林冲肥。结果后,南瓜就要每隔10天喷施叶面肥,与此同时,在根部淋有机的冲施肥,可以让南瓜藤生长得更旺。

  4、辅助授粉

  等将快要开放可授粉的雌花时,需要用瓜叶来覆盖着它,等第二天早晨八点到九点之间,就去摘取异株的雄花罩在雌花上,授粉后就可以把它去掉了。

  5、摘除黄叶

  在已经开花结果的瓜蔓上,一般藤蔓只要开花结果,就会有黄叶,如一看到就要及时摘除掉,这样能减少养分的消耗,这样南瓜就会多结瓜,提高南瓜产量。

  6、防止徒

  瓜蔓徒长是会导致南瓜的结瓜数量减少,所以要防止瓜蔓徒长,还要适量的控制氮肥,增加磷钾肥。可在瓜蔓的根部30厘米处,用刀在瓜蔓中间割一个小口,然后在塞小口中塞上一块小木炭,这样就能控制瓜蔓徒长。

  上面这一些就是关于高产南瓜的种植要点,想要种植的这一些要知道。

相关阅读

热门阅读