种植技术

高产胡萝卜要怎么去种植 有什么要点

2020-01-14

  胡萝卜是一种很常见的食物,也是一种具有丰富营养的食物,含有丰富的维生素A等基本营养物质,经常食用可以益肝明目,提高抗病能力,对于健康长寿也很有利,是现在人们非常喜欢吃的蔬菜,下面我们一起来看一下高产胡萝卜要怎么去种植。

  一、挑选品种

  秋季品种建议选择3-4个月成熟的品种,还要确保种子可以很好的耐高低温,抗逆性强,这样可以提高胡萝卜种子成活率。

  二、整地施肥

  胡萝卜对于生长环境要求很高,建议选择排水性优良、25°以上的陡坡、土壤疏松、有机质成分高的土壤,这样就可以满足着肥力的需求,还可以让肉根快速的膨大。

  在种植之前,需要进行翻耕,松土的深度在30cm左右就行,此时也要注意好肥料的施用,施入腐熟的农家肥和钾肥,结合翻耕的形式,使之和土壤混合在一起。然后做15cm高的畦,沟的宽度保持在20cm,这样有利于播种。

  三、播种

  尽量在立秋之前播种。在选择好种子后,大家需要放在凉水中泡上5个小时,之后放在湿布中催芽,看到种子露白就可以播种了。先在土壤中浇水,然后撒播种子,播种好后覆上土壤,每天喷施1次水分,施用3-4天就行,这样就能快速长出幼苗。

  四、管理

  在长出2片叶子时就可以间苗处理,而在4片叶子时需要2次的间苗,将那些病苗、弱苗去除,保持幼苗行距为15cm就行,在间苗的时候一定要及时的中耕。

  在发芽后就要浇上适量的水,而到了肉根膨大期,就要注意不要添加太多的水分,保持水量的湿度,这样产量会更高,品质也比较高,还能避免后期的水分太多。在生长期追肥3次就行,可添加300斤的粪肥,也可直接添加30斤的尿素。在遇到病害的时候也需要特别的注意防治,这样胡萝卜长势才能更好。

  上面这一些就是种植胡萝卜的技巧要点,想要种植的这一些要清楚。

相关阅读

热门阅读