种植技术

高产香蕉要如何去种植 要做好哪一些

2020-01-14

  香蕉是一种很多人都喜欢吃的水果,也是一种很常见的水果,成熟的时候果皮呈淡黄色,因为它可以解除忧郁,被人称作“快乐水果”,另外,吃香蕉还可以保护视力,帮助消化,现在在热带地区广泛种植,但是要提高香蕉产量,还是有很多要注意的施肥要点的,下面我们一起来看一下要怎么去种植。

  冬季施肥一般施用有机肥,可以采用沟施或穴施。由依靠母株供应养分,过渡到从土壤吸取养分。可以有效的提高香蕉产量。

  一、施底肥

  新栽苗田:在整地后~移栽前,每亩用生物有机肥和复合肥混匀后,在移栽穴内撒施,然后混土,保持香蕉苗根系与肥料不直接接触。

  二、追肥:

  1、香蕉10~16片大叶期:

  (1)土壤追肥:用高氮高磷型复合肥,撒施30~40克,每间隔15天撒施一次。

  (2)叶面喷肥:用树衣300倍液+力夫芭300倍液,每间隔一个星期喷施一次。

  2、香蕉16~23片大叶期:

  (1)土壤追肥:用高氮高磷型复合肥与低氮高钾型复合肥混匀后,撒施25~30克,每间隔15天撒施一次。

  (2)叶面喷肥:用力夫芭300倍液+欧丽娜300倍液,每间隔一个星期喷施一次。

  3、香蕉抽薹~坐果期:

  (1)土壤追肥:用高氮高磷型复合肥与低氮高钾型复合混匀后,撒施30~40克,每间隔半个月撒施一次。

  (2)叶面喷肥:用欧丽娜300倍液+爱得熟300倍液,每间隔一个星期喷施一次。

  4、香蕉果实膨大~糖分转化期:

  (1)土壤追肥:用高氮高磷型复合肥撒施,每次撒施30克,每间隔15天撒施一次。

  (2)叶面喷肥:用爱得熟200~300倍液,每间隔7~10天喷一次。

  通过了解这一些冬季香蕉施肥要点了解的差不多了,如果农民朋友想要种植出高产的香蕉,这一些要多多了解。

相关阅读

热门阅读