种植技术

香梨的种植要点 这一些要做好

2020-01-14

  香梨是一种很多人的都喜欢吃的水果,也是一种很常见的水果,甜度高,被誉为了“梨中珍品”,经常食用,可以减轻疲劳,降低血压,保护心脏,非常适合身体虚弱的人食用,现在种植香梨的农民朋友也比较多,下面我们一起来看一下要怎么去种植。

  1、种植条件

  一般建议选择肥沃情况良好、靠近水源、排水和灌溉方便的沙质壤土比较好,香梨的栽种我们可以采用穴垦的方式进行整地,这样可以减少种植的工作量,然后施入充足的基肥。

  2、苗木选择

  一般建议选择粗壮的、健康、没有病虫害损害的、根系发达没有伤害的苗木进行种植,如果是嫁接的话,建议选用一两年生的、粗壮的苗木即可进行嫁接。

  3、科学栽种

  在幼苗选购回来之后,不能直接进行栽种,我们首先需要将幼苗上的枝叶修剪掉一部分。然后我们要检查苗木的根部,将上面的一些老化或者是失去水分的根部剪掉,再用药水涂抹剪掉的位置,每栽种一株,就要回填土壤,并压实,浇水。

  4、施肥

  每年都要给香梨树施肥,一般在春季和秋季进行施肥,这样可以给果树提供营养,还可以改善土壤结构,一年之中一般需要进行三到四次追肥,在萌芽和枝叶生长的期间,主要是以氮肥为主,并且结合磷肥一同使用。其次就是在香梨开花之后,追施氮肥和三元复合肥,这样可以促进新枝的生长。然后等到花芽生长的时候,追施氮肥和磷肥。最后就是在果实壮大的时候,追施磷肥和钾肥。

  上面这一些就是种植香梨的一些技巧要点,想要种植的这一些要知道。

相关阅读

热门阅读