养殖技术

想要养殖黑鱼下面这一些要知道

2019-11-28

  黑鱼是一种分布的很广泛的鱼类,味道鲜美和具有丰富的营养,但是想要养殖黑鱼也不是那么容易的,下面我们就来说一下黑鱼的养殖技巧要点。

  一、黑鱼不喂能活多久?

  黑鱼可以离水生活3天之久。黑鱼生性凶猛,繁殖力较强,食量大,黑鱼还能在陆地上滑行,迁移到其他水域寻找食物。

  二、黑鱼应该怎么养殖?

  1、鱼塘选择

  一般建议选择3亩以上的池塘,需要光照条件好,排水方便,在进排水口出设置防逃网,池塘四周可以适量种植一些水草。

  2、鱼苗投放

  一般建议养殖户们选择80克左右的鱼苗进行放养,每年9-10月份很好放养,这个时间鱼种觅食能力强,放养密度根据饲料和饲养技术来决定,最好的是一亩2000尾。

  3、消毒

  在鱼苗放养前,要对池塘进行消毒,采用生石灰即可,鱼苗食用高锰酸钾溶液浸泡10分钟。

  4、日常管理

  每天要做好巡塘工作,关注水质及黑鱼生长情况,如果出现鱼的病害问题,要及时进行处理,并找出问题,及时做好防治,另外要对水质进行检测,更换水质有利于黑鱼正常生长。

  上面这一些就是养殖黑鱼的技巧要点,想要养殖的这一些要知道。

相关阅读

热门阅读