养猪技术

想要育肥猪该了解哪些?这一些要知道

2019-10-25

  在养殖猪的过程主要也是要养肥,可以加快猪的快速出栏和发病率,那么我们想要育肥猪要做好哪一些呢?下面我们一起来了解一下。

  1、饲料搭配

  育肥猪饲料中,最重要的是要注意营养补充,特别是蛋白质、氨基酸、维生素、矿物质等的营养搭配,一般能量越高,育肥猪越快,而且丰富的营养物质可补充猪群生长所需营养,促进猪群生长及健康。饲料适口性要好,猪爱吃,自然长得快。

  2、生长环境

  育肥猪的生长环境应具备这两点,分别是饲养密度及猪舍舒适度。饲养密度过大,会减少猪活动空间,增加疾病发生率,过于稀疏又会减少猪只采食积极性。猪舍温度建议在18~22℃,湿度在60~80%。冬季要做好防寒防贼风,夏季防暑防蚊蝇,保持猪舍通风,降低疾病发生。

  3、催肥添加剂

  为了有效保证猪快速育肥,我们可以使用一些催肥添加剂,市面上有很多高锌高铜的廉价催肥剂,导致猪群昏昏欲睡,其实这都是不合格的添加剂,但有些添加剂还是很有作用的,它可以有效改善猪的胃口及健康,让它吃得更多,吸收更快,肉长得又快又多。

  4、预防呼吸道疾病

  育肥阶段的肥猪,虽然发病率并不高,但是也有很多常见呼吸道类疾病,比如猪感冒等,我们可以用板青颗粒搭配多西环素,可以有效预防猪呼吸道类疾病及猪感冒,净化附红细胞体及弓形虫病等,为育肥猪的生长保驾护航。

  上先这写就是育肥猪的一些方法技巧,有养殖猪的这一些要知道。

相关阅读

热门阅读