地方动态

山西太原市清徐县突发3.0级地震

2019-10-14

  中国地震台网正式测定:今日10月14日08时33分在山西太原市清徐县,发生了3.0级的地震,震源深度8千米。各网友都在抱怨最近地震感觉好频繁...

  历史地震

  根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近8年来发生3级以上地震共24次,最大地震是2016年12月18日在山西太原市清徐县发生的4.3级地震,历史地震分布如图。

  周边村镇

  本次地震周边5公里内的村庄有王答村、王吴村、郝村、北录树村、石沟村、龙家营村、代家堡村、大寨村、南录树村、洛阳村,20公里内的乡镇有王答乡、刘家堡乡、徐沟镇、西谷乡、北格镇、清源镇、集义乡、孟封镇、马峪乡、东于镇。

  周边县城

  震中距清徐县11公里、距晋源区12公里、距小店区16公里、距太谷县22公里、距榆次区22公里,距晋中市26公里,距太原市30公里。

  震中简介

  清徐县隶属于山西省太原市,地处太原市城郊,依山面川,交通便利,清徐县国土总面积609平方公里,辖四镇五乡。清徐县是中国古典文学大师罗贯中先生、中国当代著名国画艺术大家马泉先生的故乡,也是全国葡萄产地之一和山西老陈醋的发源地,素有“葡乡”、“醋都”之称。

  震中天气

  太原市今天天气情况:小雨转阴,北风3-4级,全天气温19~6℃。未来3天天气情况:15日,小雨,气温14~5℃,南风微风;16日,小雨转多云,气温10~0℃,西风微风;17日,晴,气温21~2℃,西风微风。

相关阅读

热门阅读