种植技术

扶桑花扦插方法有哪几点?

2019-10-12

 

  扶桑花是一年四季都会开花的植物,那么现在种植扶桑花的种植户也是很多,主要现在种植技术是扦插,不仅效果好,而且种植长势也是很好,今天就给大家介绍扶桑花的扦插方法。

  1.季节

  扶桑花四季常绿,四季开花,可通过插枝进行防治。但扦插成活率在春秋两季最高。如果选择冬季进行扦插繁殖,应进行保温。否则,低温会导致扦插生根慢,成活率低。不建议冬季扦插繁殖。

  2.岩屑的选择

  在扶桑花扦插繁殖时,可从插条中选择顶端芽或芽。这两部分具有生根快、扦插成活快的特点。以半木质化和完全木质化的枝条为扦插材料,扦插生根速度慢,成活率低。因此,为了降低扦插成功率,必须注意扦插的选择。

  3.养护

  扶桑花扦插繁殖时,首先要事先准备好盆栽土,选择疏松肥沃的土壤作为栽培基质。土壤应通过插枝浇水,然后直接将插枝插到土壤中,并固定好。如果放置在有足够散射光的地方,大约2-3周就会发芽,并在底部生根。再养护10天后,就可以放在院子里进行正常养护。

  4.切割后的维护

  扦插繁殖成功后,扶桑花的后期管理也十分重要。如果要移栽到花盆里,就要把栽种的扶桑花送到凉爽的环境里。只有经过10天的慢苗期,它才能慢慢进入阳光环境。如果移栽到庭院或田间,需要遮荫产量。只有在缓慢成功后,才能删除阴影。

  以上就是扶桑花的扦插技术了,上述的四点就是主要扦插中要注意的事项。


相关阅读

热门阅读