养殖技术

养殖野猪容易犯的一些错误 这一些要知道

2019-10-09

  野猪肉在我国也是很受欢迎的一种野猪肉,它有很丰富的营养肉质也鲜嫩,现在养殖野猪的地区也越来越多,但是会有人容易犯一些错误,下面我们就来说一下。

  1、饲喂不当野猪的耐粗食能力是比较强的,比较喜欢吃青草菜等,在饲喂中,青饲的比例占日粮7/10左右。野猪的食量其实是比较少的,一般每天只需要吃两顿即可。但是有着农户在养殖野猪的时候,饲喂全价饲料,虽然能够促使野猪增膘。但是长时间的话会导致野猪长的过肥,导致野猪不发情。对野猪的繁殖生产会造成很严重的影响,因此大家一定要注意控制好每天的饲料种类。

  2、断奶过早很多养殖户在养殖野猪的时候,为了提早野猪的配种时间与上市时间。在幼猪时期会人工的对野猪进行断奶工作,但是野猪的乳腺功能是不如家猪的。泌乳量不足,放乳的时间也是比较短的。如果断奶过早的话,幼野猪的个体矮小,生长能力差,各种生理机能发育都没有完成成熟,极易出现各种疾病。所以我们在养殖的时候要将幼野猪的断奶时间控制在一个半月左右。

  3、环境过差野猪的排泄物是比较多的,如果处理不及时的话,极易导致滋生各种病菌。所以我们在养殖的时候,一定要注意做好卫生工作,尽可能的减少舍内病菌的滋生与繁殖,降低疾病的发病率。现在大部分养殖场都普遍存在着卫生脏乱、臭气冲天的现象,各种蚊蝇困扰。根据专业调查显示,一只苍蝇的细菌携带数达到了数百万个。对野猪的生长是会造成很大的危害的,严重影响养殖效益。

  4、养殖技术不成熟虽然野猪的生长与抗病等能力都远远强于家猪,但是一些野猪的基本养殖知识还是不可缺少的。现在有很多养殖户都没有一个成熟的养殖技术,在养殖中经常会出现很多问题。而且在养殖中还不学习,没有及时观察野猪的进食、活动、饮水等各种情况变化,导致野猪生长出现问题没能够及时发现做出解决。导致因为养殖技术的差异而出现效益、成活率等各方面的差异。

  上面这一些就是养殖野猪不要进入的误区,想要养殖野猪的要多了解一下。

相关阅读

热门阅读