养殖技术

该怎么去养殖石斑鱼 要用哪些养殖养殖

2019-10-09

  在我国石斑鱼是比较珍贵的一种鱼类,也有很多养殖户想养殖石斑鱼,现在在我国的各地也有很多的养殖,目前养殖的方法有以下这几种 ,下面我们来看一下。

  1、池塘养殖池塘养殖就是根据普通养鱼的方式改动来的,其初期就是用鱼箱在水里养殖,方便观察管理,等其适应以后再放入池塘里面养殖,这样成活率会高很多。鱼箱里面的养殖时间大概在半个月左右,再长他们就会适应箱子里的养殖了,不利于育肥。且在池塘养殖石斑鱼的时候最好可以混养一些其它的品种,这样能保证石斑鱼生长的比较好,像鲢鱼、对虾之类的都可以考虑下。

  2、近岸浅海网箱养殖这种方式就是沿海地区比较常见的养殖方式,其难度在于如果找到优质的养殖基地,这对石斑鱼的后期质量影响很大。其主要对水质、底质、水流速度及深度、风浪等方面去考虑,当这些都比较合适的时候,就选择漂浮物,下方鱼箱进行养殖。这个要尤其注意密度,因为密度大了会导致石斑鱼互相攻击,一般3*3*3大小的箱子放置5-10厘米的幼苗600尾左右,后期需要适当的减少。

  3、深海网箱养殖由于近些年浅海地区适合养殖的区域越来越少,彼此竞争压力比较大,别污染的几率也会大一些,很多养殖户纷纷把眼光瞄向深海养殖。不过目前深海养殖的技术不是很普遍,养殖户在选择适合养殖石斑鱼的地方时会有很多选择,因为适合的地方很多,不过养殖户深海养石板考虑得最多的就是安全问题,一点要选择安全一点的点,就是养殖环境差一点都没有问题。其养殖方法和浅海养殖类似,只是养殖箱的数量要适当减少10%左右,因为这个没法及时针对性的调整养殖数量。

  4、工厂化养殖这个是比较科技化的一种养殖方式,科技含量高的同时,资金需求也会比较多,但是养殖户比较轻松,主要是巡查时间会比较多。其原理就是场产卵、孵化、饲养、出栏一条龙的服务,且都有对应的养殖池,还有隔离池等设备。水质和环境和按自己的需求去调整,养出来的质量相对会好很多,高投资带来的回报自然也不会差到哪里去。一般搞工厂化养殖都会有配套的技术养殖介绍,我们就不多说了。

  上面这一些就是比较常见养殖石斑鱼的技巧和方式,有想要养殖的要多了解一下。

相关阅读

热门阅读