养猪技术

养猪的时候要怎么给养猪场驱虫

2019-10-09

  这几年来进入养猪的行业越来越多,但在养殖的过程中也是要经常给猪场做一些消毒什么的和驱虫,不然就会引起疾病的发生,下面我们就来说一下要怎么给养猪场驱虫。

  1、驱虫时间养猪场给猪进行驱虫一般是分两种情况进行。首先就是一年最基本的两次驱虫,分别是在每年春季的三四月份,以及每年秋冬时节的十月到十二月份之间,这两次是大规模的并且全面的进行驱虫。其次就是阶段性的驱虫,通俗来讲就是在某个特定的阶段进行特定的驱虫,一般是指母猪产子前半个月、保育仔猪期、后备种猪进入种猪前半个月。还有就是种公猪每年至少需要进行三到四次驱虫,以保证种公猪的质量。

  2、驱虫药选择驱虫药选择的正确与否是驱虫成功比较关键的一点。现在市场上针对猪用的驱虫药种类繁多,那么我们要如何选择驱虫药呢?一般情况我们会选择各种猪通用型的、可用于驱赶各种寄生虫的、高效的驱虫药。像阿维素菌这种驱虫药只对疥螨这类的寄生虫伤害大,但对蛔虫、鞭虫就没有太大的效果,所以这种驱虫药我们现在一般都不太会考虑。但像芬苯达唑、阿苯达唑这类复合型的驱虫药效果就会好太多。

  3、驱虫方法驱虫的方法主要有两种,分别是皮下注射法和饲料搅拌喂养驱虫法。其中最直接的就是皮下注射法,这样驱虫的效果或比较快速和高效,但是在皮下注射的时候要注意的就是注射前和注射后的消毒处理吧,其次就是注射的时候要选择皮肤较薄并且皮下组织疏松的血管相对较少的部位进行,比如说颈部。而饲料搅拌喂养驱虫法则是比较婉转的一种方式,同时也会出现这样一种现象,加了驱虫药的饲料它们会不吃的情况,所以我们要做的是在饲料中加入少量的糖,这样可以提起它们的食欲。

  4、注意事项给猪驱虫有很多需要注意的地方。比如说小猪在驱虫的时候一定要有两个月的时间才能进行第一次驱虫。还有就是驱虫后要给猪多补充维生素,这样可以提高它们的生长速度。其次就是在驱虫的过程中,不要投喂其他的药物,以免药物之间发生冲突,引起中毒的现象。最后就是在驱虫之后要及时的将猪圈中的粪便和虫体进行集中处理,以免刚驱下的虫重新感染到猪。

  上面这一些就是在养猪场驱虫的技巧,有养猪的这一些要了解。

相关阅读

热门阅读