科技资讯

猪的心脏在未来3年内有可能被用于人类心脏移植

2019-08-20
  近年来,医学界一直在研究怎么将猪的心脏应用于人类心脏移植,在这方面也取得了一定的突破性进展,近日,据外媒报道,英医学专家表示未来三年内,猪的心脏有可能被用于人类心脏移植,这将又是一个人类的福音。
  特伦斯·英格利希爵士(Sir Terence English)是英国有史以来第一个成功进行心脏移植手术的人。他认为这将为更复杂的器官移植铺平道路,这种移植过程被称为“异种移植”。
  特伦斯表示:“如果猪肾异种移植的结果令人满意,那么在未来几年内,猪心脏很可能在人类身上发挥良好的作用。如果对肾脏有效,那么心脏也会有效。这将改变移植历史。”
  40年前,特伦斯率领团队在剑桥附近的Papworth医院成功进行心脏移植手术,患者在移植后继续生活了五年之久。
  据报道,英国目前有280人在等待一颗全新的心脏进行移植,不仅仅是心脏,器官移植的原料一直是供不应求,引人焦虑。
  对此科学家一直在寻求人体之外的全新选择,而猪心则是一个完美的替代品,因为它的大小与人类的心脏十分相似。
  不过特伦斯表示此研究遇到了某些人的反对:“动物保护主义者说这是完全错误的,但如果你能拯救一条生命,不是会更好么?”

相关阅读

热门阅读