地方动态

“利奇马”过后数百盐场被毁 山东盐农有人哭诉损失3亿

2019-08-20
  受超级台风“利奇马”影响,8月10日至8月12日晚,寿光市及周边县下起特大暴雨。连续强降雨引发了严重水涝,仅寿光、东营两市部分盐区,就有数以百计盐场几乎全数被淹。每家盐户损失100万元至3亿元不等,大部分盐户血本无归,粒盐不剩,这几天,寿光、东营的盐户们彻夜难眠。
  由于山东各盐区严重内涝,全省盐业生产企业损失严重,8月13日,山东省盐业协会发布通知称,具体损失正在统计之中。
  陈良统计的部分受灾情况名单
  8月17日,记者根据当地盐业中的“大佬”陈良提供的不完全受灾统计清单与当地盐农的描述得知,仅寿光、东营两市的仙河、陈营、广饶、海王、东八路支脉河北部五个盐区,严重受灾盐场数量已达数百家,每家盐户损失100万元至3亿元不等。陈良几位多年“盐难友”的存盐,也在这次水灾中全数被淹,损失多为2万到3万吨。
  很多网友认为,生意人不会被怜悯。关于盐的销量是基本恒定,如果产出过多势必难以销售,其价格也是浮动不大。有损失的就有挣多的,看谁运气好了,至于说盐场重建需要花很多钱有点夸张了,盐堆被雨水融化这是真的,这个无法阻挡。因为赚钱赔钱都有可能,老板的时候辉煌过潇洒过,遇到亏本了又称呼自己为苦难得盐农。

相关阅读

热门阅读