农业电商

阿里启动2019年农产品丰收节 计划“双11”助销10亿件农货

2019-08-15
  近年来,我国电商的发展已经深入农村,拉动了农村经济的发展,很多农产品也开始变得“酒香不怕巷子深”了,8月15日,阿里巴巴集团对外宣布启动2019年丰收节,表示将聚合经济体13个涉农业务的力量,并联动全国1000个农产区和832个国家级贫困县,打造农产品销售的“双11”,本次丰收节将持续50天左右,预计助力10亿件农货“上行”。
  阿里方面表示,丰收节期间,淘宝、天猫、盒马、大润发、三江购物等线上线下新零售渠道,将开启“百城千店助丰收”活动,而阿里云的“ET农业大脑”将为丰收节食品安全保驾护航,为上线农品提供全链路溯源。
阿里启动2019年农产品丰收节 计划“双11”助销10亿件农货
  物流方面,菜鸟网络将在丰收节期间继续扮演农产品“上行”的“高速公路”。截至2018年底,菜鸟乡村物流已进驻29个省份近700个县,建立了近3万个村级物流站点。
  此外,本次丰收节,阿里将采用线上大促和线下活动的“双飞轮”策略。线上活动包括中秋节特卖、聚划算9.9庆丰收会场等;线下,阿里将在田园博览会上举办覆盖832个国家级贫困县的农产品供销对接大会。
  值得注意的是,直播已成为农产品口碑和销量双丰收的重要工具。2018年至今,阿里已开设了超过20万场涉农直播,超过10亿件来自国家级贫困县的农货,通过直播间抵达6亿多消费者手中。今年丰收节,阿里将举办10万场直播,打造村播、“县长+网红”、明星和热播节目四条赛道,预计将有10亿件农产品进城。

相关阅读

热门阅读