地方动态

湖南衡阳:强降雨致蔬菜基地受灾严重 农业局15万农资助力灾后恢复生产

2019-08-06
  前些天,由于强降雨袭击,湖南衡阳市21万亩蔬菜受灾,市农业农村局集中采购种子、农药等15万元(种子600余公斤、农药5000袋),助力农民灾后恢复生产,希望能够及时补种、改种,减轻损失。
  据报道,8月2日下午,四辆载满种子、农药的运输车先后从市农业农村局驶往四个城区,为城区及周边受灾严重的规模蔬菜基地免费提供种子和农药,帮助农民及时补种、改种。
  今年7月,连续的强降雨造成我市内涝严重,对蔬菜生产造成较大影响。全市蔬菜受灾面积21万亩,成灾面积11万亩,绝收面积5.4万亩。灾害发生后,市县两级农业农村部门高度重视,组织灾后恢复生产专家团队深入现场指导基地开展排涝、消毒、防病、播种、育苗、耕整地等工作,各蔬菜经营主体也迅速开展灾后生产恢复。目前,全市蔬菜补种面积近10万亩。
  在雁峰区爱心觉乐蔬菜基地的灾后恢复生产示范点,记者看到,基地负责人从市农业农村局负责人手中接过蔬菜种子后,立即安排工人播撒到土地里。基地负责人告诉记者,灾后,市农业农村局派出专家团队结合基地实际情况帮助制订灾后恢复生产方案,补种蔬菜300亩。经过改茬补种后,减少灾害带来的损失。
  据了解,为统筹抓好灾后生产恢复、调动各经营主体恢复生产积极性,此次,市农业农村局集中采购种子、农药等15万元(种子600余公斤、农药5000袋),免费提供给城区及周边受灾严重的规模蔬菜基地,保证各基地灾后恢复生产工作及时顺利开展。

相关阅读

热门阅读