食品安全

安徽合肥庐江将进行小作坊提升改造工作 确保食品安全

2019-07-24
  食品加工小作坊的设备十分简陋并且规模也相对较小,因此所生产的食品质量很多都不过关,卫生安全让很多市民都很堪忧。目前,为了引导辖区有意愿的食品小作坊提升自身工艺品质,改善生产环境。安徽省合肥市庐江县金牛市场监督管理所在庐江县食品局的指导下开展辖区小作坊提升改造工作。
小作坊提升改造
小作坊提升改造
  一是指导规范台账:指导建立小作坊原辅料进货台账、产品销售台账、食品添加剂使用台账、不合格回收食品处理台账,保证进销货渠道可追溯可倒查。
  二是指导保持食品加工、贮存场所内的环境卫生清洁:指导购买和布置防尘、防蝇、防鼠、防虫设备或设施。
  三是规范食品加工流程:指导和规范加工人员的具体操作流程,做到原料一个口进、成品另一个口出,杜绝交叉污染。
  截至目前庐江县辖区共规范改造小作坊二家,另一家也在积极申请改造中。

相关阅读

热门阅读