茶叶新闻

福建平和白芽奇兰茶品牌价值达25.84亿元

2019-07-16
  白芽奇兰茶是乌龙茶中的一种,它是福建1996年通过省级茶树良种审定的新选育茶树品种,所含的营养物质十分多,长期适量饮用对身体具有强大的保健功效作用,在我国的茶叶市场中享有较高的声誉。近日,2019中国茶叶区域公用品牌价值评估结果发布,平和白芽奇兰茶品牌价值达25.84亿元,位列全国第22名。
茶叶
茶叶
  据悉,本次评估从2018年12月开始,参加评估的茶叶区域公用品牌数量达到112个,有效参评品牌达到107个。评估依据“中国农产品区域公用品牌价值评估模型”(简称CARD模型),采用科学、系统、量化的方法,经过对品牌持有单位调查、消费者评价调查、专家意见咨询、海量数据分析,最终形成了相关评估结果。
  据悉,平和白芽奇兰茶产业是平和县的特色产业之一。截至2018年,平和全县茶叶种植面积4.73万亩,产量近1万吨,全县从事茶叶种植、加工的企业、农户1万多家,涉茶产值达20亿元。

相关阅读

热门阅读