养殖技术

哈士奇驱虫用什么药?多久驱一次合适

2019-06-27
  哈士奇是一种十分搞怪的犬类,经常被较为“二傻”,其犯傻的行为经常能给人们带来很多欢乐,因此很多人都想养一只哈士奇。在饲养哈士奇时一定要做好驱除寄生虫的工作,这对于其健康生长十分重要,那么哈士奇多久驱一次虫合适,驱虫时该用什么药呢?下面就为大家带来介绍。
哈士奇驱虫用什么药?多久驱一次合适
  哈士奇多久驱一次虫
  寄生虫主要分为体内和体外寄生虫两种。不同的寄生虫其驱虫的方法也是不一样的。在给哈士奇驱虫之前,较好能带它去宠物医院做下相关的检查。在选择合适的药物和正确的方法来为狗狗驱虫。
  哈士奇首次驱虫应该是在成功断奶之后,6月龄以下的哈士奇幼犬应该每月驱虫1次,而成年的哈士奇应该保证每季度驱虫1次。注意,如果是种公、种母哈士奇,在配种之前还应该驱虫1次。
  哈士奇怎么驱虫
  哈士奇体内驱虫需要服用一些驱虫药物或者是打针;而体外驱虫一般需要选择一些驱虫药剂。
  为哈士奇体内驱虫一般可以使用以下的药物:(以下驱虫常用药及其使用方法供您参考:)
  使用驱虫药可将体内寄生虫驱杀。由于寄生虫的生长有一定周期,用药时间也应配合这个周期进行。
  1.氯硝柳胺:狗狗禁食1夜后,1次口服71.4毫克/公斤体重。
  2.阿苯哒唑:25毫克/公斤体重,每日2次或50毫克/公斤体重,每日1次,连用5天。
  3.抗虫灵:6-10毫克/公斤体重,1次就可。
  4.苯咪唑或甲苯哒唑:22-25毫克/公斤体重,每日1次,连用3天或连用5天,主要针对线虫和绦虫有特别好的效果。
  5.吡喹酮:2.5毫克/公斤体重,1次口服,4个月以上的狗才能使用,服药前后不必禁食。
  6.驱蛔灵:0.1-0.11克/公斤体重,服用1次。
  7.硫苯咪唑或硫苯哒唑:22毫克/公斤体重,每日1次,连用3天,或50毫克/公斤体重,每日1次,连用3天,针对线虫有很好的效果。
  8.磷酸哌嗪片:0.08克/公斤体重。
  以上就是给哈士奇驱虫的方法,大家记住了吗?在饲养哈士奇时一定要做好心理准备,哈士奇的服从性较差,很可能不听你的话,而且在网上也经常有哈士奇拆家的视频,经常让人哭笑不得。

相关阅读

热门阅读