养殖技术

比熊犬多久洗一次澡?比熊犬的洗澡方法

2019-06-25
  比熊犬是一种毛色浓厚且颜色纯白的犬类,其主要的观赏性就来自于其毛发,所以保持其毛发的清洁十分重要,而要保持爆发清洁,定期为其洗澡是十分必要的,那么给比熊犬洗澡时需要注意些什么,比熊犬多久洗一次澡比较合适呢?下面就为大家带来介绍。
比熊犬多久洗一次澡?比熊犬的洗澡方法
  比熊怎么洗澡
  1、洗澡时先一手按住狗,防止比熊从浴盆中跳出来,同时,将温水倒在它身上。
  2、一手控制比熊小狗,另一手把香波抹在它身上,但不要先涂抹头部。然后用手搓出丰富的泡沫,沿被毛生长的相反方向轻轻地按摩它的皮肤。
  3、接着,两手并用清洗比熊狗的头部,擦出泡沫轻柔地按摩它的皮毛。
  4、在冲洗比熊狗狗的身体之前,先将它的头冲洗干净并擦干。冲洗它的耳朵和眼睛周围时应特别当心,不要把水溅进去。
  5、用干净的温水冲洗狗的身体,要将皮毛冲洗干净,不能留一点浴液。然后将被毛上的水分挤干,再用毛巾擦干。耳朵及耳内壁要特别注意,多擦几下。
  6、如果你的狗皮肤很健康,你可以用吹风机将它吹干。如果小狗的皮肤因为吹风机温度较高而引起发痒,就不要使用吹风机。
  比熊多长时间洗一次澡
  1、在夏天大约七至十天洗一次,冬天约两周洗—回就够了。根据狗狗的肮脏的程度来帮它洗澡,应该是最合理的洗澡时间。
  2、如果比熊生病了,或者是幼犬(2个月以前),则不要给它们洗澡。因为病犬、幼犬身体机能较差,抗病力较弱,此时洗澡,不仅会加重病情,还极易引发感冒。病犬、幼犬如被毛脏污了,可用梳子轻轻梳理几遍或用毛巾擦试干净即可。
  3、既使健康的狗狗,洗澡时间也要选在中午到傍晚前,狗的被毛要完全凉干。但在海滨游玩泳或者淋完雨回来的狗狗一定要洗澡。
  比熊犬的毛发十分浓密,洗澡之后水分的自然蒸发会非常缓慢,这会导致比熊犬的身体长时间处于失温的状态,容易造成其感冒,所以给比熊犬洗完澡后要及时用吹风机将其毛发吹干。

相关阅读

热门阅读