植物病虫害

长寿花虫子抓不完,打了农药也没用怎么办?求解决方法!

2019-06-23
  夏天养长寿花,最怕的就是气温太高发生黑腐现象了,然而,有时候很多事情是防不胜防的,比如出现虫害了,用了农药却怎么也灭不完害虫,这种事也不是没有。花友小四月最近就遇到了这样的烦恼。
  
  由于打完药后,长寿花盆栽还有虫子出现,小四月不得不将受害的枝条都给剪掉。担心自己的花忙到最后都保不住,她想问一下有这种经验的人,遇到这种问题到底该怎么办才好呢?
  一个花友表示,长寿花遇到虫害,如果打药也不见效,就要把坏掉的叶子都剪了去,最重要的是将虫卵、虫屎都清理干净,像这种长在叶子里面的,可以用镊子仔细地将虫子捉掉,白色虫卵更不能留,如果是土壤里滋生出来的害虫,还要换盆换土,最好根也消毒一番。
  这个虫很可恶,很多养长寿花的吃过它的苦,很多花友已经有经验了,对于这种现象,最好的解决方法就是喷阿维菌素!只需要按药物包装上推荐的比例,每2周喷一次,就不用担心这些虫害了,当然,毕竟是农药,如果是养在室内的花,最好还是别这么做,不然对人体不好。室内花卉预防虫害,最好用无毒的,比如自制辣椒水当灭虫剂。
  如果是在某些虫害的高发期,也可以做好预防工作的,比如用纱网将长寿花围住,这样就不用担心灰粉蝶或者其它虫害问题了。

相关阅读

热门阅读