养猪动态

办养猪场需要哪些证件?2019养猪场必须拥有的证件

2019-05-09
  今年缺猪已经是一个不争的事实,猪肉供应偏紧也导致了猪价的上涨,去年受非洲猪瘟以及环保禁养影响的养猪户大有人在,但是在亏损之后也有不少人想借着今年的猪市来翻本。那么今年想要办养猪场应该要准备哪些证件呢?今天小编就带大家一起来了解一下2019养猪场必须拥有的证件。
猪
    1、养猪用地证明:到国土资源局办理,一般符合养殖用地的都可以办理!
  2、环评手续:到环保局办理,环保部门会有人员下来考察,只要排污合格的养猪场就可以!
  3、规划意见:养猪场设计好建设图纸,然后到规划局审核!
  4、立案备案手续:到发改委办理,这个是尽量跟村委会的一起去,否则往往都不知道在哪里!
  5、动物防疫条件合格证:在畜牧局办理,一般防疫到位的养猪场都可以拿到手!
  6、养殖场备案登记手续:到畜牧局办理,这个很简单,登记一下就可以了!
猪
  7、生产经营取可证:先让村委会证明,然后到畜牧局,畜牧局审核过后,直接到工商局办理!
  8、野生动物训养繁殖许可证:取得生产经营取可证后,到畜牧局办理检疫证,然后到林业局办理!
    以上就是养猪场需要备有的证件了,主要有两项重要的事项,一是猪场一定不能建立在禁养区中,二是猪场的防疫工作也一定要做到位。养猪户在养猪卖猪的时候都要做好检疫和备案工作,降低病毒感染几率。

相关阅读

热门阅读