食品安全

山东寿光进行蔬菜质量安全整治 维护春节蔬菜市场经营秩序

2019-01-16
  随着人们生活水平的提高,对饮食的安全问题也逐渐的重视起来。蔬菜是我们生活中重要的食材,质量的安全也成为广大市民所关注的焦点,其在生产以及包装还有运输等过程中都有可能产生各种危害,从而影响到蔬菜的质量。近日,记者从寿光市场监管局了解到,为切实抓好春节期间寿光食品流通、餐饮服务环节食品质量安全,有针对性地排查和消除食品安全风险,寿光近期组织开展蔬菜质量安全专项整治工作,进一步规范辖区蔬菜、农产品市场经营秩序。
蔬菜
蔬菜
  据了解,本次专项整治以蔬菜批发市场、农贸市场、商场、超市、配送中心、购销处(公司)、学校食堂、大中型企事业单位食堂、餐饮服务单位为重点环节,以韭菜、芹菜、长豆角等高风险品种和外来蔬菜品种为重点品种,由各市场监管所开展一次全面的日常巡查检查,准确掌握辖区内蔬菜市场经营者信息以及交易的品种、时间、数量、来源和流向,落实经营者索证索票和进货查验等主体责任。“抽检将持续到2月28日,预计共抽检525批次。截至目前,各市场监管所已完成抽检100批次,市局抽检室已完成抽检27批次,通过检查和抽检发现的问题当场下达整改责任书,从严从重进行处罚,对整改不到位和无证无照经营的要坚决予以取缔。”工作人员表示。
蔬菜
蔬菜
  下一步,各部门将积极加强信息沟通,进一步规范抽检程序,进一步完善日常检查制度,进一步强化行业自我约束管理,拓宽申诉举报渠道,积极推动蔬菜、猪肉等生产经营场所、设施设备及管理过程有序化、规范化,严格履行法定义务,积极推动食品安全社会共治。

相关阅读

热门阅读