种植技术

哪些植物比较耐旱?七种耐旱植物介绍

2019-01-08
  我国的耕地面积广阔,但是由于所处的地区不同,气候环境条件也不同。我们都知道,在作物生长过程中离不开水分,不过我国干旱、降雨少的地区还是不少的,那么这些水资源不充分的地区都适合种植什么作物呢?今天小编就给大家介绍七种比较耐旱的植物,给大家参考。
哪些植物比较耐旱?七种耐旱植物介绍
西红柿
       1、西红柿。茄属植物家族的成员往往是喜爱阳光的作物,但是只要它们能够顺利的成长,它们在较干燥的气候条件下就会表现得更好。他们需要在最初的几周内下雨或浇水才能茁壮成长,并需要在周围对其进行覆盖以保持水分,但是在干旱的条件下西红柿会生长得更好。处在干旱环境下的西红柿,虽然得不到水分的浇灌,产量可能会更低,但口味将是无与伦比的。
  2、辣椒。如果你花时间建立它们,辣椒可以在干旱农业中做得很好。你可以减少对其植株的浇灌,只需要对土壤保持良好的覆盖,整个夏天就能到品尝美味的辣椒。
  3、茄子。像辣椒和西红柿一样,茄子是为夏季生产而建的。它们在没有真正长成的最初是嫩的,应该被覆盖以防止害虫如跳蚤甲虫。前期,他们还需要相当多的水分来建立。购买耐旱品种并保持覆盖,整个夏天都会享用茄子。
  4、土豆。干旱农业中土豆的美丽之处在于它们通常在一年中足够早地种植,以便在大多数地区利用春季降雨来生长。一旦它们顺利生长起来,确保土豆保持良好的耕种,产量就不会让你失望。如果在土地上看到了发芽的杂草,那么请一定要注意了,因为杂草会和土豆争夺营养和水分,如果可以的话,将它们覆盖。
哪些植物比较耐旱?七种耐旱植物介绍
红薯
  5、红薯。作为最强劲的完美夏/秋季作物之一,红薯可以真正处理热量。然而,红薯是从非常嫩的幼苗开始的,所以要确保它们在充足的水分下将根茎插入地下的土壤。只要发生这种情况,植物就会快速生长并形成自己的地面覆盖物以保持自己生长所需的水分。
  6、秋葵。秋葵以其耐热和耐旱性而闻名,是干旱农业的优质作物。覆盖物肯定会帮助它在干燥的月份茁壮成长,但是秋葵可以在真正的水分减少之前就自己能承受相当多的热量和水压力。
  7、大蒜。大蒜可能是所有干燥养殖作物中最容易生长的,因为它可以在整个冬季生长,而冬季在大多数地方是最潮湿最寒冷的季节。在大多数地方,农民们会在秋季种植并在春末收获,在干燥天气到来之前,通常可以将大蒜拖出来。我建议覆盖它以保持杂草压力并保持最后几个月的水分,但是在干燥的农场没有理由跳过这种作物。
    以上七种比较耐旱的作物,耐旱作物所需的水资源比较少,因此只要种植过程中加强管理还是能获得不错的收成,不过除了水资源之外,种植之前也有根据当地的气候条件选择合适的作物进行种植,才能保障种植效益。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。

相关阅读

热门阅读