地方动态

青海省共商发展大计 青稞产业即将进入高速发展阶段

2018-11-21
  近日,来自各地的70多位大麦专家和企业代表齐聚西宁,参加青海省举行的青稞产业发展推进行动启动会,据悉,青稞是青海省特色产物,不仅可作为粮食,还是酿酒和饲料产业的重要原料,青海省召开此次大会旨在共商青稞发展大计。
青海省共商发展大计 青稞产业即将进入高速发展阶段
  青稞是我国藏区的第一大作物、主导优势作物,也是酿造工业、饲料加工业的重要原料。据了解,今年,青海青稞种植面积达到100万亩,占全部粮食作物播种面积的1/4,其产量约占全国藏区青稞总产的20%以上。
  多年来,青海省青稞产业得到了长足发展,育成的北青8号9号、粮草双高品种昆仑13号14号等一大批优良青稞品种在藏区得到广泛推广种植。该省青稞生产加工企业有16家,加工量占总产量的1/3,商品化率高达83%以上。
  与会的30多家大中型青稞加工企业还与青海青稞加工企业进行了洽谈对接,签约产品10多种,签约金额近1亿元。
  青稞产业是青海省重要的种植产业之一,让青稞产业走上高速高质量发展道路对于青海省的经济发展和农民的收入提升都有很大的帮助。

相关阅读

热门阅读