种植技术

懒人和养花新手养什么花好呢?这些花草,简单好养又容易爆盆!

2018-10-27
  一些没有养过花的人总是害怕自己把花养死,还有那些比较懒经常忘记给花浇水施肥的人,也经常把花养死,面对这两类人,小花匠建议最好选一些生命力顽强,即使十天半个月不管也死不了的花草植物,这些花卉植物经常是养一株就能变成一大盆,特别容易爆盆,简直就是懒人和新手的福音啊,而且有的一开花,就能惊艳了时光,真是美美哒。
  爆盆的芦荟盆栽
  那么,懒人和养花新手可以养哪些花卉植物呢?
  观叶植物:绿萝、铜钱草、龟背竹、万年青、发财树、滴水观音、常春藤、红掌、芦荟、吊兰等;
  多肉植物:瓦松、虹之玉、白牡丹、观音莲、玉蝶、胧月、仙人掌、黄丽、千佛手、碰碰香、黄金万年草等;
  观花植物:太阳花、桂花、风信子、茉莉花、栀子花、月季花、迷迭香、桃花、杜鹃花、桔梗等。
  花卉植物种类很多,以上几类花卉植物好养活的品种也很多,但要说容易爆盆的,还当属以下这几种花:
  一株能繁衍出一片的太阳花
  1、太阳花
  这个也叫死不了花,春天的时候在院子里撒点种子,夏季的时候它就能长出一大片。它不怕晒,很好养活,花色丰富,花谢后会结出种子,若是不收集就会自己掉到盆土里,在适合的条件下自己生根发芽,继续繁殖,只有有土的地方,就是它的天下。
  养护要点:太阳花极少发生病虫害,非常好养,只要保持一定的湿度,保证充足的阳光,它就能花开不断。
  2、落地生根
  落地生根盆栽
  这是景天科多年生肉质草本植物,它的叶片边缘锯齿处可萌发出两枚对生的小叶,在潮湿的空气中,上下面能长出纤细的气生须根,这小幼芽均匀排列在大叶片的边缘,一触即落,且会落地生根。
  养护要点:落地生根是一种适应性非常强的植物,盆栽时可以粗放管理,不用天天关注它,只要盆土干了注意浇水,一个月施一次肥,夏天的时候适当遮阴即可,非常好养活,而且只要空气保持湿润,它叶片上的小植株掉盆土里后就会继续生长,很快就挤得密密麻麻的,很多时候主人要手动将其当杂草清除掉呢。
  3、黄金万年草
  金黄色的万年草
  黄金万年草是护盆草里的佼佼者,是一种极易爆盆的多肉植物,它拥有着顽强的生命力,可以快速的繁殖生长,没几个月就会爆盆了,加上这种植物价格低廉,而且也好看,深受广大花友的喜爱。
  养护要点:黄金万年草喜温暖和阳光,多晒太阳颜色会更好看,更加耀眼。它的生长能力是惊人的,成长较为迅速,爆盆时尤为壮观,就是这一期间也要注意对枝叶进行修改,来保持株型的美观。另外,换盆时还要小心,避免茎叶折断,影响观赏效果。

相关阅读

热门阅读